
Бараньи ребрышки с ягодным соусом возможно станут главным украшением Вашего семейного стола. Если хотите приятно удивить своих гостей и родных, обязательно угостите их этим деликатесом! Вкуснейшее специфическое мясо приправленное особым ягодным соусом надолго запомнится Вам наверняка захочется попробовать его еще и еще!
Вы получите |
4 порции |
Время приготовления |
70+ минут |
- бараньи ребра - 800 гр.
- сушеный розмарин - 1 ч.л.
- черный молотый перец - 0,5 ч.л.
- соль - 1+ ч.л.
- красное крепленое вино - 100 мл. (для маринования)
- ягодный джем - 100 мл.
- красное крепленое вино - 100 мл.
- сахар - 50 гр.
- апельсиновый сок - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- лимон - 1 шт. (цедра с него)
Приготовление:
Помойте ребрышки, обсушите бумажным полотенцем. Натрите каждый порционный кусок солью, поперчите, посыпьте размельчённым сушеным розмарином каждое ребрышко по отдельности, сложите в подходящую для маринования посуду как можно плотнее, влейте 100 мл вина и оставить мариноваться на 40 мин.
На гриле обжарьте маринованные ребрышки с обеих сторон пока не они подрумянятся, я это делаю в микроволновке в режиме гриля, ставя таймер на восемь-десять минут, каждый раз переворачивая ребрышки и обрызгивая сверху вином в котором они мариновались. И так повторяю до готовности, то есть до светло-коричневого румянца.
А пока наше мясо жарится, можно заняться приготовлением соуса.
В небольшой кастрюльке соединить джем, сахар, оставшееся вино, апельсиновый и лимонный соки, цедру лимона, перемешать и поставить на печь. Довести до кипения и на медленном огне варить 5-7 минут. Можно добавить 1 ч. л. крахмала, разведенного водой в конце варки для придания соусу вязкости.
Снять с огня.
Разложить по порционным тарелкам, полить соусом, украсить зеленью на Ваш вкус.
Бараньи ребрышки с ягодным соусом недолго задержаться на Вашем столе, приятного аппетита!
Впервые попробовала такие ребрышки в ресторане, изюминка блюда — это конечно кисло-сладкий соус, который прекрасно оттеняет мясо, без него вкус другой. Добавляю рецепт в закладки, буду пробовать удивлять гостей.
Обязательно попробуйте эти вкусненные ребрышки. Если правильно выбрать мясо в магазине (рынке) и приготовить все по рецепту, то пальчики оближешь. Нежные и ароматные, с изысканным вкусом получаются ребрышки. Вместо баранины можно использовать нежирные свиные или говяжьи ребрышки.
Искала рецепт ягодного соуса к мясу и нашла этот замечательный рецепт! Обожаю бараньи ребрышки, но приготовить их не так уж и просто, как кажется на первый взгляд. Главное, правильно замариновать, выдержать нужное количество времени и не пересушить в гриле. Подскажите, мариноваться они должны в холодильнике, либо можно их оставить на открытом воздухе? И сколько минут жарить на гриле?
Я готовлю ягодный соус из замороженной смородины, которую увариваю вместе с вином и сахаром. Когда содержимое кастрюльки потеряло половину своего объема, я снимаю с плиты, добавляю пару веточек базилика, перебиваю в блендере и процеживаю через сито. Можно немножко посолить и обязательно прокипятить, иначе он испортится. Соус получается густоватым, насыщенным, по-настоящему ягодным. Он подойдет не только к баранине, но и к утиной грудке. Если добавить немного оливкового масла и черного перчика, то можно им заправить салат с зеленью, овощами и телятиной. Если добавить больше сахара, то получится замечательная «подливка» к чизкейку.