
Приготовить шашлыки, казалось бы, так просто — купил мясо, замариновал, зажарил их на углях или электрогриле — шашлык готов! Но, не все так просто и, если Вы, хотите получить не просто шашлык, а нежный, сочный и вкусный, нужно серьезно подойти к подбору мяса и маринада для замачивания мяса.
Шашлыки из говядины с персиками — очень вкусное и красивое блюдо, оно прекрасно подойдет для украшения Вашего праздничного стола, персики, чередующиеся с мясом, выглядят очень красиво и необычно, а отсутствие майонеза порадует любителей нежирной здоровой пищи.
Вы получите |
8 порций |
Время приготовления |
50 минут |
- мякоть говядины - 2 кг.
- персики - 6 шт.
- чеснок - 2 шт.
- виноградный сок - 50 мл.
- сметана - 100 гр.
- вода кипячёная - 150 гр.
- масло оливковое - 50 мл. (или любое растительное)
- зелень - по вкусу
Приготовление:
Вначале приготовьте маринад:
В удобной глубокой чашке разбавьте сметану водой.
Чеснок мелко нарежьте или, пропустить через пресс в сметану, влейте туда же виноградный сок и все хорошо перемешайте.
Теперь подготовьте мясо:
Говядину нарежьте кусочками удобными для насаживания на шампур, размером примерно с дольки персиков, сложите плотно в подходящую посуду каждый слой слегка посыпая солью, залейте приготовленным маринадом и закройте крышкой.
Оставить в прохладном месте на 5-6 часов. Если вы собираетесь жарить шашлыки с утра — можно мясо в маринаде оставить в холодильнике на ночь.
Персики разрежьте вначале напополам, вытащите косточки, затем половинки нарежьте еще на 3 части.
Насадить мясо на шампура, жарить над углями со всех сторон переворачивая около 20 минут.
Можно жарить в электрогриле, в этом случае насаживать мясо с персиками на деревянные шпаги (предварительно замоченные в воде минут на 20), и побрызгать оливковым маслом.
После того как мясо со всех сторон покроется светло-коричневым румянцем, наши шашлыки из говядины с персиками готовы, подавайте их к столу с овощами и зеленью.
Очень оригинальный рецепт, стоит заморочиться, чтобы украсить новогодний стол. Тем более муж у меня гурман, любитель он, когда мясо подают с чем-нибудь сладким. Никогда бы не подумала, что можно говядину подать с персиками. Возьму на заметку.
Спасибо за Ваши комментарии. Рецепт действительно оригинальный. Когда муж приготовил такой шашлык на выходные — я была приятно удивлена. Очень вкусное и необычное сочетание мяса и персиков. Всем рекомендую попробовать.
У нас в семье лет 5 назад появилась традиция: мы Новый Год во дворе отмечаем, на свежем воздухе и с шашлычком. Поэтому пройти мимо такого необычного рецепта я не могла. Я думаю, это прекрасная идея — сочетать говядину с персиками, аромат должен быть бесподобным.