
Вы, когда-нибудь пробовали свинину в сочетании с зеленым горошком? Очень рекомендую! Свинина тушеная с морковью и зеленым горошком — красивое блюдо с необычным сочетанием вкусов. Оно отлично подойдет и для праздничного и для будничного стола, а на приготовление у Вас уйдет совсем немного времени.
Вы получите |
3+ порции |
Время приготовления |
35+ минут |
- мякоть свинины - 500 гр.
- морковь - 4 шт.
- вино - 50 мл.
- вода - 50 мл.
- пуок зеленого лука с луковичками - 1 шт.
- зелёный горошек - 500 гр. (свежий)
- масло растительное - 2 ст.л.
- молотый чёрный перец - 0,5 ч.л. (или красный)
- соль - по вкусу
- лимонный сок - 1 ст.л.
Приготовление:
Вымыть мясо и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кубиками.
Морковь почистить, вымыть, нарезать кружочками слегка наискосок или плоскими брусками 3-4 мм. толшиной.
Зеленый лук нарезать колечками.
Горошек очистить, залить небольшим количеством воды, подсолить, после того как закипит — варить 5 мин. Слить воду.
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить мясо со всех сторон до золотисто-коричневого румянца. Переложить в миску.
Слегка обжарить в сковороде где жарилось мясо подготовленные овощи.
Выложить мясо снова к овощам, подсолить, поперчить, добавить лимонный сок, залить вином с водой. После того как закипит — тушить около 10 мин.
Вместо вина, можно использовать 100 гр мясного бульона оставшегося после варки любого мяса, но я все таки советую тушить с вином, на мой взгляд с ним мясо вкуснее и однозначно мягче и сочнее.
Наша свинина тушеная с морковью и зеленым горошком готова!
При таком приготовление, мясо получается сочным и нежным. Разложите блюдо по порциям, украсьте зеленью, например укропчиком, петрушкой, кинзой на Ваше усмотрение, и подавайте вкуснятину на стол. Приятного аппетита!
Люблю рагу, в котором мясо, морковь кубиками, и лук. С горошком уверена тоже будет вкусно. Мясо в рагу всегда получается мягким и сочным. Но на новый год хочется чего-то более изысканного, и сложного в приготовлении.
Этот рецепт простого и вкусного мяса к Новогоднему столу подойдет для тех, кто 31 декабря работает до «последнего». И у них на приготовление праздничного ужина совсем мало времени. Быстрое, сочное и вкусное мясо как раз подойдет.
С утра думала, чем бы сегодня порадовать своих родных на обед. И вот решение. Уже отправила мужа за свининой. Очень нравится цветовая гамма данного блюда, думаю, что после приготовления также восторженно буду говорить о вкусе. Такое яркое блюдо, вызывающе аппетит
Мясо получается сочным и вкусным. На обед самое подходящее блюдо, сытное, полезное и красивое. Есть его лучше без гарнира, но с зеленым салатом (например из помидоров, огурцов, перца и зелени).