
Очень популярная во всем мире шоколадные конфета трюфель, получила свое название благодаря схожести с одноименным грибом. В мое детство в Советском Союзе делались трюфели конусовидной формы, сейчас в продаже распространены конфеты разной формы и с большим разнообразием начинки. Мы же сегодня будем делать домашние трюфели классической – круглой формы. Она не требует специальных формочек и менее трудоёмка в изготовлении.
Вы получите |
8+ поруий |
Время приготовления |
20+ минут |
- тёмный горький шоколад - 180 гр.
- сливки 20% - 100 мл.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- сахар ванильный - 1 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- вода - 1 ст.л.
- какао порошок - 1+ ст.л. (для обсыпки)
Приготовление:
Шоколад потрите на крупной терке.
На малом огне в сотейнике смешиваем воду, сахар обычный и ванильный, постоянно перемешивая до тех пор, пока не получиться светло-золотистая однородная масса и снимите с огня.
Пока делаем сахарную смесь, одновременно на паровой бане разогрейте, не доводя до кипения сливки. Добавьте туда масло и влейте в сахарную массу, хорошенько перемешайте. Всыпьте тертый шоколад и перемешайте смесь пока весь шоколад не растворится и не получиться однородная шоколадная масса (если нужно – снова подогрейте массу).
Поместите полу-готовые трюфели в прямоугольную формочку, предварительно смазанную маслом и поместите в холодильник. Масса должна там пробыть 8-10 часов, так что приготовьте ее или с утра, или поздно вечером.
После охлаждения, разрезаем застывшую массу на кубики, и формируем с них шарики около 3-х см. в диаметре. Обваливаем почти готовые трюфели в какао, и убираем в холодильник на час (не меньше).
Домашние трюфели готовы, доставайте их с холодильника, выкладывайте в красивое блюдце и подавайте к чаепитию!
Оставьте первый комментарий