
Сочные спелые персики – и так являются очень вкусным и нежным десертом, а немного пропитавшись белым вином и в сочетании с сыром маскарпоне десерт из персиков становятся незабываемым лакомством. Никто и не подумает, что вы потратили на этот десерт не больше 15 минут.
Вы получите |
4 порции |
Время приготовления |
10 минут |
- персики - 4 шт.
- мед - 3 ст.л.
- лимон - 1 шт.
- белое вино - 300 мл.
- маскарпоне или рикотта - 200 гр.
Способ приготовления:
Персики положите в глубокую миску и доверху залейте их кипятком на три минуты. Затем слейте воду, а персики очистите от кожицы. Разрежьте их пополам и удалите косточку.
Натрите цедру половины лимона. И выжмите из него сок. Налейте в сотейник вино, и добавьте мед, сок лимона и цедру. Поставьте на средний огонь и доведите сироп до кипения. Добавьте в него персики и варите на маленьком огне еще 5 минут. Уберите персики с плиты и дайте им настояться в сиропе 8 часов.
Персики положите в креманки или фужеры. С помощью двух ложек сформируйте из маскарпоне овал. Возьмите две ложки, наберите в них сыр и соедините их, маскарпоне слипнется и получится овал. Положите его на персики и полейте сиропом. Сверху немного посыпьте лимонной цедрой.
Десерт из персиков готов!
Приятного аппетита!
Я не стала украшать мятой, а измельчила и добавила ее в маскарпоне. В итоге получился мятный шарик, который хорошо оттеняет вкус сладких персиков и придает необычный вкус свежести.
Я персики не проваривала в сиропе, а карамелизировала. В сковородку положила сливочное масло и сахар, слегка протушила фрукты. Они пустили сок, который я использовала для приготовления соуса. Вытащив персики и положив в креманку, в сковородку добавила красное вино, лимонную цедру и тимьян. Когда соус несколько минут покипел, сняла с плиты, немного остудила и добавила мед. Маскарпоне я перемешивала с миндальными орехами, но в следующий раз попробую добавить мяту, как предложила Диана.
Мой десерт жена похвалила, сказала, что я скоро стану профессиональным кондитером! Услышать такое от жены – это честь! У нее все очень вкусно получается. Расскажу, как делал. Персики немножко проварил и оставил в сиропе почти на сутки (так получилось). В итоге они пропитались и стали ароматными и очень вкусными. В маскарпоне добавил перебитую в блендере мяту, сыр получился практически зеленого цвета. Десерт красиво смотрелся: салатовая кучка сыра (овал не получился) оттенила нежный цвет персика (так жена сказала). Теперь с нетерпением жду обещанные кокосовые маффины.