
Сегодня готовим легкий и вкусный суп. Отличный вариант для диеты и для поста. Ингредиенты вы можете менять на свой вкус, главное, чтобы это были овощи и зелень. Себе я готовила именно по этому рецепту, а мужчинам (т.к. они не любят худеть) я отдельно сварила куски мяса и добавила их в уже налитую с супом тарелку. Они даже и не заметили, что мясо варилось отдельно. Получилось очень вкусно.
Вы получите |
4 порции |
Время приготовления |
55 минут |
- стебель лука порей - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- желтый сладкий перец - 1 шт.
- кочан цветной капусты - 1 шт. (небольшой)
- зелень - 0,5 пуч.
- масло растительное - 2 ст.л.
- майонез легкий - 2 ст.л.
Приготовление:
- Лук-порей нарезаем на тонкие кольца. Морковь моем, чистим и нарезаем кружочками.
- Перец моем, очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой.
- В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем морковь с луком-пореем до золотистого цвета. Примечание: если вы хотите совсем исключить из супа жиры, то не обжаривайте овощи, а просто кладите их в суп нарезанными.
- Цветную капусту моем и разделяем на соцветия. Пока мы готовили все овощи у нас уже должна закипеть вода для супа (1.5. литра).
- Кладем в кипящую воду обжаренные лук с морковью и варим на медленном огне 5 минут. Солим и добавляем цветную капусту и варим еще 10 минут.
- Затем кладем нарезанный сладкий перец, половину рубленной зелени, перчим (по желанию) и варим еще 5 минут.
Вот и все. Легкий и простой суп с овощами готов. Разливайте его по тарелкам, украшайте зеленью и майонезом и подавайте на стол. Майонез вы также можете исключить. Он прекрасно поможет вам держать вас в форме. Приятного вам аппетита.
Примечание: в суп можно использовать и любые другие овощи: картофель, фенхель, брокколи, лобу, свеклу, фасоль, любую зелень…
Суп получается ароматным и сказочно вкусным! Яркая палитра овощей поднимает настроение и стимул на целый день! Советую такое полезное блюдо облагородить с помощью сельдереевого фреша, он придаст своеобразную изюминку. Можно добавить свежезамороженный горошек и брокколи. Если мне не хочется обжаривать морковь, то я кладу несколько щепоток куркумы. Суп приобретает приятный нежно-золотистый цвет.
В суп при подаче я бросаю несколько помидоров черри, порезав их пополам. Добавила сельдереевый фреш и была удивлена необычным вкусом и ароматом. Вместо майонеза можно положить ложку сметаны или домашних густых сливок. Брокколи или брюсельская капуста изумительно дополнят блюдо. Кстати, если положить в каждую тарелку несколько половинок перепелиных яиц, то получится очень оригинально и вкусно.