
Вкусный и простой в приготовлении тыквенный суп. Его нежный вкус не оставит вас равнодушными. Большой плюс супа — его можно приготовить заранее, ведь чем дольше он настаивается, тем он вкуснее.
Вы получите |
4 порции |
Время приготовления |
40 минут |
- тыква - 500 гр.
- картофель - 300 гр.
- молоко - 1,5 ст.
- лук репчатый - 1 шт.
- сухарики пшеничные - 100 гр.
- масло растительное - 1 ст.л.
- имбирь - 1 ч.л.
- соль и перец - по вкусу
Способ приготовления:
Для начала подготовим наши овощи. Тыкву и картофель вымываем и очищаем. У тыквы также удаляем семена.
Теперь надо нарезать их на небольшие кубики. Берем лук, чистим его. Лук мелко нарезать. Разогреваем масло в кастрюле. Сначала кладем туда лук и обжариваем 3-4 минуты. Теперь добавляем овощи, перемешиваем и заливаем кипятком, он должен немного покрыть овощи.
Варим тыкву с картофелем на маленьком огне до полуготовности, примерно 15-20 минут. Сливаем воду и взбиваем овощи в блендере до пюре.
Молоко предварительно разогреваем на плите.
Пюре выливаем обратно в кастрюлю и добавляем горячее молоко, размешиваем, довариваем на среднем огне 10 минут. За несколько минут до готовности добавляем имбирь и приправы. Перемешиваем и даем немного настояться.
Перед подачей разогреть, если потребуется, и добавить сухарики.
Приятного аппетита!
Тыква с имбирем великолепно сочетается, только тыкву я запекаю, а имбирь обжариваю вместе с луком до готовности. Картофель отвариваю, сливаю воду, добавляю остальные компоненты и пюрирую. Я не люблю запах и вкус разогретого молока, поэтому всегда добавляю сливки. Кстати, имбирь можно нарезать ломтиками, а можно натереть. Главное, обязательно дополнить суп пшеничными сухариками. Это очень вкусно!
А мне больше нравиться тыквенный суп с молоком. Оно придает овощам изумительный вкус. Это как картофельное пюре: можно и сметаной заправить, но привкус получается другой, и мне привычнее и вкуснее с молоком. В следующий раз попробую запечь тыкву, как предложила Раиса. Картофель с остальными овощами сделаю по рецепту. Я сухарики не всегда добавляю, а вот тыквенными семечками украшаю суп постоянно.