
Телятина запеченная с вином и яблоками — нежирное и красивое мясное блюдо, оно порадует Вас своим нежным вкусом!
Вино придаст мясу мягкость и нежность, яблоки приятную сладость, мускат необычный специфический вкус, а зернышки граната – Изюминку и Праздничность!
Данное блюдо прекрасно подойдет для диетического питания, худейте вкусно!
Вы получите |
3+ порции |
Время приготовления |
80 минут |
- мякоть телятины - 500 гр.
- яблоки - 2 шт. (лучше кисло-сладкие)
- лимон - 0,5 шт.
- масло растительное - 4 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- вино сухое, красное - 100 мл.
- листья салата - 4-6 шт.
- мускатный орех молотый - 0,5 ч.л.
- корица - 0,5 ч.л.
- перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
- соль - 1 ч.л. (примерно, по вкусу)
- гранат - 1/4 шт. (зернышки с него для украшения блюда)
Приготовление:
Вымойте телятину, оботрите бумажным полотенцем, отрежьте если есть пленку и жилки.
Натрите кусок мяса солью, молотым перцем и мускатным орехом.
Яблоки вначале разрежьте на 4 части, удалите серединку с косточками, затем дольки порежьте еще на три части.
Помойте яблоки и лимон.
Обрызгайте яблоки свежевыжатым соком лимона, цедру лимона мелко порежьте и посыпьте ей яблоки, оставьте минут на 5.
В мясе проделайте отверстия и нашпигуйте дольками яблок, выложить в глубокую посуду с закрывающейся крышкой, полете двумя столовыми ложками растительного масла, посыпьте корицей, накройте крышкой или накройте сверху и подверните фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180°C на 40 минут.
Достаньте телятину из духовки, полейте мясо еще 2 ложками масла, посыпьте мукой, верните в духовку и тушите еще 15 мин. Затем снова достаньте, полейте вином, тушите 10 минут, и наша запеченная с вином и яблоками телятина почти готова.
После того как мясо немного остынет, нарежьте его на порционные ломтики.
Выложите на блюдо листья салата, на листья разместить нарезанное мясо с яблоками и украсьте сверху зернышками граната.
Это интересный рецепт, но скажите мне пожалуйста, что дает здесь вино? Я алкоголь не употребляю, и мне нет в нем никакого интереса, поэтому, если я его упущу, сильно ли пострадает вкус этого блюда?
Я не знала, что яблоки так изумительно сочетаются с телятиной. В основном их добавляла в блюда с курочки и в салаты с сельдью. После приготовления этого шедевра, я узнала, как это вкусно! Вино приукрасило мясо своим вкусом и цветом. Корица придала ему такую интересную нотку, что невозможно выразить словами. Запеченную телятину можно давать и детям, ведь спирт улетучивается при тепловой обработке. У меня все алкогольные напитки, которые остаются после праздников, уходят в соуса или в блюда. Я когда-то мариновала куриную голень в вермуте, который отдал мясу свой потрясающий букет аромата.