
Такой суп с креветками идеально подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем. Этот суп такой легкий и вкусный, что полная тарелка вкусного супа никак не отразится на вашей фигуре. Над его приготовлением вам придется немного постараться, но результат того стоит.
Вы получите |
4 порции |
Время приготовления |
30 минут |
- креветки с головой - 350 гр.
- огурцы - 2 шт. (большие)
- зеленая фасоль - 300 гр.
- сладкий зеленый перец - 1 шт.
- сладкий желтый перец - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- зеленый базилик - 1 пуч. (небольшой)
- натуральный йогурт - 125 гр.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- соль и перец - по вкусу
Способ приготовления:
Начнем готовить наш суп с креветками. Свежие креветки очистите от голов и панцирей (не выбрасывайте их). Базилик промойте и отделите листья от стеблей, стебли тоже сохраните, нам они понадобятся.
Панцири и головы креветок промойте и выложите на противень. Разогрейте гриль до покраснения и поставьте под него противень, примерно на 7 минут. Выложите панцири в кастрюлю и залейте их холодной питьевой водой, 1 литр. Разрежьте пополам луковицу и добавьте вместе со стеблями базилика к панцирям. Доведите бульон до кипения, посолите и варите около 20 минут.
Готовый бульон процедите и доведите уже очищенный бульон до кипения. Проварите в нем пару минут креветки. Немного остудите бульон и поставьте его вместе с креветками в холодильник, минимум на 1 час. Затем выньте кастрюлю из холодильника.
У огурцов очистите кожуру и разрежьте их пополам, удалите у них семена. Нарежьте огурцы на средние кусочки.
Фасоль промойте, удалите у нее кончики и разломайте стручки на 3-4 части. Доведите до кипения и посолите воду. Отварите в ней фасоль, в течение 5-ти минут. Быстро киньте фасоль на дуршлаг и переложите в холодную воду на пять минут.
Отложите несколько листиков базилика для украшения. Огурцы, фасоль, йогурт и листья базилика тщательно измельчите в блендере, до однородного пюре. Суп с креветками почти готов. Смешайте пюре с бульоном, и добавьте креветок. Поставьте суп в холодильник и подавайте холодным.
Перцы промойте и очистите от сердцевины. Нарежьте их тонкой соломкой и обжарьте в растительном масле на среднем огне, в течение примерно 4-5 минут.
Суп разлейте по тарелкам, добавьте перцы, в середину положите несколько креветок, приправьте свежемолотым перцем и украсьте листиками базилика, можете подавать на стол.
Приятного аппетита!
Супчик действительно просто изумительный. Я даже и не знала, что из огурцов можно готовить суп. Он действительно очень легкий и малокалорийный, поэтому можно есть, сколько влезет.
Раньше любимым холодным супом была окрошка, теперь вся семья просит этот суп-пюре. Готовила его с креветками и красной рыбой, в рецепте хорошо соблюдены пропорции и бульон из морепродуктов не перебивает вкус овощей.