
Знаменитый холодный испанский суп Гаспачо готовят из свежих овощей. Существует множество вариаций приготовления такого супчика. Сегодня мы будем готовить острый суп. Иногда очень хочется остреньких блюд. Вот сегодня и приготовим такой вкусный острый супчик Гаспачо.
Вы получите |
4 порции |
Время приготовления |
90 минут |
Ингредиенты:
- помидоры - 8 шт. (крупные)
- красный сладкий перец - 2 шт.
- огурец - 6 шт. (молоденькие)
- красный лук - 1 шт.
- чеснок - 4 зуб.
- масло оливковое - 100 мл.
- перец чили - 1 шт.
- винный уксус - 1 ст.л.
- соль, перец - (по вкусу)
- сок лимона - 2 ст.л.
Порции:
Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.Приготовление:
- Перец моем, запекаем при температуре 180 градусов в духовке 10 минут, очищаем от семян и измельчаем в блендере до однородности. Выливаем в глубокую кастрюльку.
- Помидоры слегка надрезаем, опускаем на 1 минуту в кипяток, а затем очищаем их от кожицы. Разрезаем на четвертинки и тоже измельчаем в блендере. Выливаем 3/4 части помидор в ту же кастрюльку, что и перец.
- Огурцы моем, чистим так, чтобы кожуру можно было потом использовать для украшения нашего супа. Т.Е. ножом срезаем толстый слой кожуры, примерно 3-4 мм толщиной. Эту кожуру нарезаем тонкой соломкой и пока откладываем в сторону.
- Огурцы нарезаем на крупные куски и измельчаем в блендере. Лук и чеснок очищаем и тоже измельчаем в блендере.
- Перемешиваем все приготовленные ингредиенты в кастрюле (кроме огурцов нарезанных соломкой), солим, перчим по вкусу. Добавляем оливковое масло, уксус, сок лимона, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа.
- Перед подачей нарезаем перец чили тонкими колечками и кладем его сверху на каждую тарелку с супом. Нарезанный соломкой огурец также выкладываем сверху в центр супа. Если вы любитель ОЧЕНЬ острых блюд, то можете часть перца чили перемешать блендером вместе с остальными ингредиентами в кастрюле. Мы любим не сильно острые блюда, поэтому добавили острый перчик только сверху.
Острый суп Гаспачо готов. Подавайте его на стол. Приятного вам аппетита.
Раньше, острое я не особо любила, да и практически не готовила, только иногда мужу. Вот ему и приготовила, он с таким аппетитом ел, что я решила и сама попробовать. Получилось просто бесподобно, даже не ожидала, что острое может быть таким вкусным.
Я перец не запекаю и с помидоров кожицу не снимаю, а сразу все пюрирую в блендере. Обязательно процеживаю через сито, чтобы убрать семечки и кожуру овощей. Иногда добавляю томатный сок, тогда супчик становится насыщено-красным. Интересную нотку добавляет стебель сельдерея, а соевый соус как-то по-особенному раскрывает вкус блюда. Для украшения супа к огурчику нарезаю помидор конкассе, такой же соломкой.