
Суп из морепродуктов прекрасно сочетает в себе все самые вкусные и полезные дары моря. Креветки, рыбка, мидии очень хорошо сочетаются со всеми овощами, которые мы добавим с наш супчик. Вы сможете не только насытиться таким супчиком, но и получить удовольствие от его готовки, ведь на его приготовление вы потратите не больше 15 минут. Всем вашим близким обязательно понравится такой несложный супчик.
Вы получите |
4 порции |
Время приготовления |
30 минут |
- сладкий перец - 1 шт.
- филе морского окуня - 200 гр.
- лавровый лист - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- замороженные мидии - 200 гр.
- креветки - 200 гр. (очищенные)
- картофель - 2 шт.
- сливки 10% - 1 л.
- зеленый лук - 2-3 пера
- соль - по вкусу
- петрушка - 2-3 веточки
- растительное масло - 1 ст.л.
- сельдерей - 1 стебель
- репчатый лук - 1 шт.
Способ приготовления:
Рыбу, креветки и мидии хорошо промойте. Морского окуня нарежьте небольшими кусками. Картофель тщательно промойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук и сельдерей очистите и мелко измельчите. Перец промойте, вырежьте сердцевину, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками. Зелень промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
Разогрейте в кастрюле сливочное и растительное масла. Обжаривайте на сильном огне лук вместе с перцем и сельдереем, примерно 7 минут. Добавьте картофель и продолжайте жарить на среднем огне в течение 10-ти минут.
Вскипятите литр воды. В кастрюлю с овощами добавьте креветки и мидии и обжаривайте 3 минуты, затем влейте горячую воду. Добавьте в суп измельченного морского окуня, посолите и поперчите по вкусу. Доведите суп из морепродуктов до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до минимума.
Всыпьте в суп измельченную зелень и готовьте на маленьком огне под крышкой примерно 10 минут. Дайте супу немного настояться и сразу же подавайте на стол.
Суп из морепродуктов готов!
Приятного аппетита!
Мне суп очень понравился! Для первых блюд я никогда еще не обжаривала картофель, поэтому была удивлена рецептом. Доверившись профессионалам, суп приготовила так, как описано. Действительно, обжаренный картофель придает блюду особый аромат и вкус! Овощи и морепродукты великолепны, если прокипятить их в сливках, а окунь приобретает превосходное послевкусие! Хороший рецепт!