
Проводя ревизию в морозилке, мною были обнаружены кости с мясом, которые остались у нас во время готовки блюд из говядины. После недолгих раздумий – было принято решение сварить из них «ленивый», очень вкусный простой суп. Ленивый потому – что приготовить его действительно может, даже «ленивый»! (ну или очень занятый) В общем, вот Вам мой рецепт простого супа.
Время приготовления – 45 минут
Количество порций – 3+
Вы получите |
4+ порции |
Время приготовления |
45+ минут |
- говяжьи кости с мясом - 400 гр. (суповой набор)
- картофель - 4 шт. (некрупный)
- капуста свежая - 300 гр.
- луковица - 1 шт. (некрупная)
- вода - 2 л.
- соль - 2/3 ст.л. (по вкусу)
- специи - по вкусу
Приготовление:
«Мясо» естественно были извлечены из морозилки заранее, и к моменту, когда я поставил кастрюлю с водой на плиту, уже растаяло. Можно кстати использовать суповые наборы, которые продаются почти в любом продуктовом магазине. Перед помещением «мяса» в кастрюлю помойте его. У нас кости с мясом были уже разделены на куски, если у Вас нет – разрубите на удобные для Вас порции.
Как только будущий суп закипит – убавьте огонь. В процессе варки, снимайте образующуюся пену ложкой.
Вариться мясо у нас будет 40 минут.
Пока оно вариться, мы займемся следующими делами:
- очищаем картофель и нарезаем его на кубики (картофель, если не планируется тут же бросать его в кастрюлю – лучше залить водой)
- с капусты удаляем испорченные листики и обрезаем потемневшие участки, затем нарезаем мелко
- лук очищаем и мелко нарезаем
Через 20 минут после того как бульон с мясом закипел, добавляем нарезанный картофель.
Еще через 10 минут туда же, чтобы картошке с мясом не было скучно добавляем капусту и лук))) и заодно к ним в придачу специи на Ваш вкус и солим.
Так как суп у нас ленивый, то нарезанную зелень в виде петрушки, укропа, лука и т.п. я в него не добавлял но, если Вы не такие ленивые – то можете добавить!) Лук кстати, тоже по той же причине можно было бы не добавлять, но наша любовь к луку пересилила мою лень)
Ну вот, вроде и перечисли Вам весь рецепт простого супа, сорок минут прошло, пора есть наш супец!
Оставьте первый комментарий