
Суп с креветками, шампиньонами и куриными грудками удивит вас своим вкусом. Великолепное сочетание продуктов и ароматов.
Вы получите |
4 порции |
Время приготовления |
30 минут |
- шампиньоны - 100 гр. (мелкие)
- корень имбиря - 3 см.
- креветки - 200 гр. (очищенные)
- цедра лайма - 1 шт.
- зеленый кари - 2 ч.л.
- куриные грудки - 2 шт. (без кости)
- тайский рыбный соус - 3 ст.л.
- бульон куриный - 500 мл.
- кокосовое молоко - 2 банки
Способ приготовления:
Куриное филе промойте и обсушите бумажными полотенцами, нарежьте на небольшие кубики.
Шампиньоны промойте холодной водой и нарежьте тонкими ломтиками. Имбирь очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
Смешайте в глубокой кастрюле кокосовое молоко с куриным бульоном. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Натрите в бульон цедру 1 лайма, добавьте имбирь и куриное филе.
Добавьте в суп зеленый кари и еще раз доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение 5 минут. Добавьте креветки вместе с грибами, проварите суп в течение 3 минут и уберите его с огня.
Добавьте рыбный соус по вкусу и подавайте суп со свежим базиликом и пшеничным хлебом.
Суп с креветками, шампиньонами и куриными грудками готов!
Приятного аппетита!
Суп достаточно интересный и по вкусу, и по виду. Не думала, что кокосовое молоко придаст куриному филе необыкновенную изюминку, приятный вкус! Имбирь и лайм великолепно гармонируют и с мясом, и с грибами. В экзотическое первое блюдо вместо шампиньонов можно бросить шиитаке. Рекомендую не менять рецепт супа, потому что он получается невероятно вкусным и эксклюзивным! А выглядит он очень аппетитно! Изумительный аромат витает в общем коридоре и «приглашает» на кухню даже нежданных соседей.
Суп замечательный и оригинальный! Моей семье очень понравился! Его можно приготовить или с креветками, или с куриными грудками: необязательно бросать два ингредиента вместе. Хочу попробовать куриное мясо заменить лососем или семгой. Должно получиться потрясающе! Рыба великолепно сочетается с кокосовым молоком, карри и цитрусом.
Отдельно хочется отметить изысканный вкус курицы и рыбного соуса. На первый взгляд кажется, что эти продукты «поссорятся» в супе, но получается совсем наоборот. Из-за такого необычного тандема блюдо приобретает изысканный и оригинальный вкус! Всем советую попробовать.