
Первое блюдо — важная часть нашего здорового питания, поэтому и его выбор должен быть правильным. Мы должны есть жидкие блюда каждый день и хотелось бы разнообразия. Мы с вами будем готовить суп с семгой.
Почему именно брюшки? Потому что в них содержится больше питательных веществ и витаминов.
Приготовление рыбного супа не отличается особенными действиями и продуктами. Зато время на приготовление рыбы у нас уйдет меньше чем на мясо. Так же хочу подметить, что брюшки рыбы стоят дешевле филе, хотя в них содержится больше всего аминокислот и жиров, увеличивающих питательность и полезность нашего блюда.
Такой ароматный суп с семгой понравится всем вашим близким. И вы можете добавлять или заменить некоторые ингредиенты на свои, чтобы радовать близких разнообразием.
Я в качестве украшения использую красивую оранжевую морковку, ну и конечно зелень. Добавляю их в самом конце.
Давайте уже начнем готовить.
Вы получите |
4 порции |
Время приготовления |
30 минут |
- брюшки семги - 500 гр.
- картофель - 2-3 шт.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- консервированный зеленый горошек - 100 гр.
- гвоздика - 1 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
- укроп - 1 пуч.
- соль и перец - по вкусу (соль не меньше 0,5 ч. л.)
Способ приготовления:
Поставим кипятиться 3 литра воды и, пока она будет греться подготовим рыбу. Брюшки хорошо вымываем и если где-то есть чешуя счищаем. Закидываем рыбу в кипящую воду.
Очищаем все наши овощи: картофель, лук и морковку. Теперь нарезаем лук на мелкие кубики, картофель на небольшие бруски, а морковку на четвертинки кружочков.
Закидываем все в кипящий бульон и варим в течение 15 минут. За 5 минут до окончания варки приправляем.
Даем блюду настояться под крышкой, чтобы оно впитало все ароматы и смело подаем его на стол, украсив зеленью.
Суп с семгой готов!
Приятного аппетита!
Судя по всему ингредиент под номером три — это лук?
Я часто готовлю супчик по такому рецепту, у меня это называется по простому — уха. Вообще, я любой суп с рыбой называю ухой :). Зеленый консервированный горошек никогда в нее не добавляла, Я, в основном, использую для придания большей густоты ухе манку или геркулес. Наверное здесь эту роль выполняет горошек. Интересно, нужно будет обязательно попробовать. Кстати, а в какой момент добавлять горошек?
У нас в семье такой супчик любят. Правда, я обхожусь без гвоздики. Морковь всегда тру на терке, так как муж не любит ее в супе, и обязательно ее зажариваю, так суп приобретает красивый золотистый оттенок. На брюшках суп получается жирнее, чем при использовании других частей рыбы, я очень люблю этот суп. Надо будет попробовать добавить гвоздику, интересный наверное получится аромат.
Посмотрев на фотографию, подумала, что это сливочный суп с семгой, удивилась, когда не нашла сливок в ингредиентах. Откуда тогда такой непрозрачный, желтовато-белый бульон? Очень удобно брюшки отделить от остальной мякоти, сварить на них суп, а из спинок — второе блюдо приготовить. Полноценный обед, которого хватит дня на два точно, готов. Горошек — отличная идея. Люблю яркие нотки добавлять в привычные блюда. Ну и сливки в ухе уважаю очень, добавляю их в самом конце. Либо тушу рыбку в сливках в отдельной емкости, потом добавляю к бульону с картошкой.