
Для любителей остренького предлагаю этот несложный рецепт, с помощью которого вы сможете приготовить очень вкусный острый суп Чили. Для тех же кто любит вкусненькое, но не очень любит острое – это блюдо также подойдет, если в процессе готовки сделать одну маленькую хитрость, о которой я расскажу позже.
Вы получите |
6+ порций |
Время приготовления |
60+ минут |
- фарш говяжий - 600-700 гр.
- помидоры - 2 шт.
- паприка зелёная - 1 шт.
- перец Чили свежий, красный - 1-2 шт.
- лук - 2 шт. (лучше белый)
- чеснок - 5 зуб.
- фасоль консервированная, красная - 2 шт. (2 банки без приправ)
- бульон говяжий - 400 мл.
- томатная паста - 3 ст.л.
- кориандр молотый - 1 ч.л.
- зира молотая - 1 ч.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- тертый твёрдый сыр - 1 ст.л. (на порцию)
Приготовление:
Маленькое предупреждение пока не приступили к готовке: фарш не месите, иначе труднее будет обжарить его без комочков.
Очистить лук, чеснок, перец – порезать лук и перец соломкой, чеснок на 6-8 частей зубчик.
Паприку помыть, очистить и порезать на кусочки примерно по 8 мм.
Кстати, если у Вас нет в продаже зеленой паприки, можно заменить её сладким перцем.
Открываем баночки с фасолью и откидываем фасоль на дуршлаг, даем стечь.
Помидоры ошпарить кипятком на 1 минуту, это нужно для того чтобы легко было снять кожицу. Освобождаем помидоры от кожицы и режем их на кусочки.
Разогреваем сковороду с одной ст. ложкой растительного масла и обжариваем на ней лук, паприку и чеснок примерно 5-6 минут.
Тут то и настало время рассказать о нашей маленькой хитрости: если вы не очень любите острое – перец чили обжаривайте вместе с вышеперечисленными продуктами, если любите острое – добавляйте перец в сковороду за полторы минуты до конца обжарки овощей. Ну а если уж совсем не нравиться Чили – замените сладким перцем.
Пересыпаем овощи на время в подходящую посуду, а в сковороду добавляем еще 2 ложки растительного масла, даем нагреться и приступаем к обжарке фарша. Фарш во время жарки, постоянно перемешиваем вилкой чтобы не образовывались комочки. Обжариваем фарш примерно 4-5 минут, до серого цвета, в самом конце жарки – посыпаем фарш кориандром и зирой.
Теперь приступаем к заключительной стадии готовки, берем подходящую посуду, выкладываем в нее обжаренные овощи, добавляем туда же фарш и нарезанные помидоры а также томатную пасту и бульон.
Перемешиваем все тщательно увеличив огонь, как только закипело – убавляем огонь на минимум, лишь бы не прекращалось кипение и варим периодически помешивая 25 минут
после чего добавляем консервированную фасоль и варим еще пять минут.
Все, наш острый суп готов – теперь рассказываю для чего сыр.
В пиалу или большую широкую кружку насыпаем тертый сыр и накладываем суп. Даем постоять две минуты, перемешиваем Приятного аппетита, наслаждайтесь!
Я, конечно, не любитель острова всегда была, но этот супчик съела с огромным удовольствием. Он получился очень пикантным, а фасоль вместе с фаршем очень прекрасно сочетается. Очень вкусно!
Мммм, что то новенькое и аппетитное)Хорошо что фасоль для супа можно взять консервированную) это очень упрощает дело! Обязательно приготовлю такой суп, для зимы самое то… сытно, остренько и вкусно. Мне кажется приправа Хмели- сунели для этого супа идеально подойдет)