
Сырный крем-суп получается очень нежным и вкусным. Потрясающая сырная тягучая консистенция делает этот суп только лучше. Мне очень нравится этот суп, и я всегда беру добавку, так как он очень вкусный.
Вы получите |
4 порции |
Время приготовления |
60 минут |
- лук репчатый - 2 шт.
- мука - 2-3 ст.л.
- белое сухое вино - 0,5 ст.
- масло оливковое - 4 ст.л.
- измельченный укроп - 1 ст.л.
- корень сельдерея - 100 гр.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- вода - 1 л.
- белый хлеб - 5 ломтиков
- картофель - 3 шт.
- плавленный сыр - 400 гр.
Способ приготовления:
Лук очистите и крупно нарежьте одну луковицу, вторую луковицу отложите. Картофель очистите, промойте вместе с сельдереем и крупно нарежьте их.
Разогрейте в кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла и обжаривайте в нем овощи пару минут. Влейте вино и готовьте 2 минуты, затем залейте овощи горячей водой, доведите до кипения, снимите появившуюся пенку, убавьте огонь и варите в течение получаса.
Варенные овощи измельчите блендером до однородного пюре. Плавленый сыр натрите на крупной терке и высыпьте в суп. Приправьте по вкусу солью и перцем, добавьте молотый мускатный орех. Помешивая, доведите сырный крем-суп до кипения и снимите его с огня.
Вырежьте из мякоти хлеба кружочки диаметром 7-8 сантиметров и обжарьте их в сливочном масле. Отложенную луковицу нарежьте кружочками, обваляйте их в муке и жарьте на оливковом масле до хруста. На каждый обжаренный хлеб положите лук и посыпьте сверху укропом.
Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите гренки с луком и подавайте его теплым. Сырный крем-суп готов!
Приятного аппетита!
Суп восхитительный, но без хрустящих и ароматных гренков с золотистым лучком он не так смакуется. Без сельдерея вкус совершенно не такой насыщенный, поэтому советую не выпускать из виду этот важный компонент. Мне всегда нравились супы с плавлеными сырками, но я не умела их готовить, зато теперь я тоже угощу своих гостей этим кулинарным шедевром!