
Сырный суп со сладким перцем – это легкий и полезный обед для всей семьи. Приготовить очень просто, зато у вас получится очень вкусный и полезный обед. Добавив всего немного тимьяна мы сделаем из нашего обычного блюда настоящий шедевр.
Вы получите |
4 порции |
Время приготовления |
60 минут |
- растительное масло -
- морковь - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- плавленный сыр - 200 гр.
- тимьян - 1 вет.
- сладкий желтый перец - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- молоко - 200 мл.
Способ приготовления:
Перцы промойте, сбрызните растительным маслом и поставьте в духовку запекаться в течение 15 минут при 180 градусах. Переложите перцы в миску, накройте полотенцем и дайте остыть в течение нескольких минут. Аккуратно снимите с них кожуру и удалите сердцевину с семенами. Мякоть положите в блендер и измельчите до состояния пюре.
Лук с морковью очистите и обжарьте вместе в кастрюле, разогретой со сливочным маслом. Через 6 минут влейте пол литра горячей воды и варите до кипения.
Разогрейте молоко и разведите в нем сыр. Добавьте пюре из перца, перемешайте и влейте смесь в кастрюлю с овощами. Доведите до кипения, затем снимите с огня. По желанию можно сделать из супа пюре. Сверху посыпьте измельченными листиками тимьяна.
Сырный суп со сладким перцем готов!
Приятного аппетита!
Сырный суп я часто включаю в домашнее меню, но со сладким перцем он получается намного красочнее и вкуснее. Овощи я беру разных цветов и не пюрирую: после запекания нарезаю соломкой. Морковь с луком лучше не варить, а также поместить в духовку. Молоко разогреваю вместе с веточкой тимьяна или букетом гарни, который делаю самостоятельно. После приготовления супа пряности я выбрасываю. Блюдо получается несказанно ароматным!
Мне очень понравилось блюдо! До сегодняшнего дня я не готовила сырные супы, а зря. Все овощи я измельчила в блендере, так как моя дочь не любит, когда в супе плавают кусочки морковки. При подаче я посыпала рубленным зеленым луком. Блюдо получилось вкусным и красивым. Огромное спасибо за рецепт!