
«Мимоза» — знаменитый салат. Думаю, в каждой семье его хотя бы один раз готовили. Обычно в «Мимозу» добавляют консервированную рыбу, чаще горбушу. А пробовали ли вы такой салат приготовить из отварной красной рыбы, не консервированной? Обязательно попробуйте, такая мимоза отличается по вкусу своей изысканностью. Получается очень необычный салат «Мимоза» по новому.
Вы получите |
6 порций |
Время приготовления |
60 минут |
- красная рыба - 250 гр.
- яйца - 4 шт.
- морковь - 2 шт. (среднего размера)
- картофель - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт. (небольшая луковицы)
- зелень - (для украшения)
- йогурт натуральный - 100 гр.
- жирные сливки - 50 гр.
- сметана - 50 гр.
- соль - (по вкусу)
Приготовление:
Итак, в первую очередь мы с Вами приготовим заправку, так как она должна настояться в холодильнике.
- Все ингредиенты для заправки (йогурт, сливки, сметана, соль) соединить в глубокой чашке. Хорошо перемешать и поставить в холодильник.
- Красную рыбу отварить (15 минут). Примечание: использование более жирных сортов рыбы (например, семга или кета), сделают мимозу более нежной и вкусной.
- Затем отварную красную рыбу необходимо мелко нарезать и разложить по формочкам и промазать приготовленной охлажденной заправкой. Можно, при желании, использовать одно большое красивое блюдо.
- Белки отделить от желтков и измельчить. Желтки раскрошить руками в отдельную посуду.
- Натереть на крупной терке морковь и отдельно картофель. Репчатый лук мелко порубить.
- В приготовленную посуду на рыбу выкладываем слоями морковь, лук и картофель, белки. Не забывайте при этом каждый слой слегка смазывать нашей заправкой. Здесь нужна умеренность: если заправки будет сильно много, то Вам не хватит её на верхние слои. А если мало — то салат будет сухой. Если вы любите посолонее, то каждый слой слегка можно досаливать.
- Сверху на наш уже почти готовы салат равномерно укладываем желтки. Украшаем зеленью и убираем в холодильник на 30 минут.
Достаем из холодильника вкуснейший салатик «Мимоза» по новому и подаем на стол. Вкусно, быстро и питательно. Приятного всем аппетита.
С отварной семгой салат получается намного вкуснее и ароматнее, чем с консервами. Удивил необычный набор компонентов для соуса, которым нужно перемазать слои (вместо майонеза). Если все смешать в указанных пропорциях, то он получается очень вкусным. Салат вышел сочным, только он у меня настаивался в холодильнике целую ночь. Моей семье очень понравился!
В «Мимозу» я обычно кладу отварной рис и тертое кисло-сладкое яблоко (но с картофелем и морковкой я также делаю). Фрукт подчеркивает необычайный вкус отварной семги, придает недостающую кислинку. Очень понравился соус, только я взяла домашнюю сметану (она намного вкуснее покупной). Салат «без консервов» получился замечательным, с тонким ароматом красной рыбы. Все слои хорошо пропитались, необычный соус придал блюду нежность и утонченность, в сочетании с рисом получился сказочным. Завтра обязательно приготовлю такой же рыбы, но с картофелем и морковью (без риса), точно по рецепту.