
Зимой, когда нам особенно сильно не хватает витаминов, всегда хочется повкуснее и посытнее поесть. Сегодня предлагаю вашему вниманию зимний салат с мясом. Большое количество мяса согреет нас в зимнее время и порадует наших мужчин. А большое количество зелени пойдет нам на пользу. Итак, начнем готовить этот вкусненький и сытный салатик.
Вы получите |
5 порций |
Время приготовления |
50 минут |
- куриное филе - 150 гр.
- филе индейки - 150 гр.
- филе говядины - 100 гр.
- кешью - 0,5 ст.
- стебель сельдерея - 1 шт.
- яблоко зеленое - 2 шт.
- сок лимона - 1 ст.л.
- консервированный ананас - 100 гр.
- листья зеленого салата - 1 пуч.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- чеснок - 3 зуб.
- соль - (по вкусу)
Приготовление:
- Курицу, индейку и говядину нарезаем тонкими полосками и обжариваем, посолив, до готовности на оливковом масле.
- Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем на кубики размером примерно 1х1 см. Сбрызгиваем их соком яблока, чтобы не потемнели.
- Стебель сельдерея тщательно моем и нарезаем на тонкие кусочки.
- Листья салата моем, сушим и рвем руками на небольшие части.
- Кешью слегка обжариваем на сухой сковороде, но можно оставить и сырым.
- Ананас нарезаем маленькими кусочками.
- Готовим соус для нашего салата: очищенный чеснок, ананас, соль, сок лимона — соединяем и измельчаем (лучше в блендере).
- В салатнике соединяем курицу, индейку, говядину, сельдерей, яблоко, листья салата, орехи и перемешиваем.
- Сверху немного поливаем соусом и подаем на стол.
Вкусный и сытный зимний салат с мясом готов. Мои любимые мужчины съели его в один присест и добавки еще просили. Порадуйте и вы своих близких вкусным блюдом. Приятного вам аппетита.
Я и раньше готовила Зимний салат, но он был у меня из ветчины. По этому рецепту тоже получается просто пальчики оближешь. Благодаря мясу, салат становиться очень пикантным и вкусным.
Не уверена, что мне попалось филе именно молодой говядины, но салат получился очень вкусным. Гости долго разбирали его на ингредиенты. Вкус, конечно, необычный. Я люблю листья зеленого салата. А в сочетании с мясом, его любит еще и мой муж, так что салат беру на вооружение, буду готовить иногда.
Этот салат теперь мой фаворит) очень вкусный и сытный! я всего один раз готовила, но уже успела влюбиться) Не отнять, не добавить нечего, по мне так идеально составлен салат и это еще я без филе индейки готовила, просто купить не успела, а салатика очень хотелось)
У меня было только куриное филе, поэтому я ограничилась одним видом мяса. Ананас я положила именно в салат, а яблоки нарезала тонкой соломкой. В холодильнике одиноко лежал кусочек рокфора, и я решила добавить его в соус. Кешью перебила в блендере вместе с голубым сыром, добавив сок с консервированных ананасов и лимона, оливковое масло. Заправка получилась интересной и хорошо подошла к салату. Спасибо за рецепты! Они стимулируют полет моих кулинарных фантазий!