
Наша семья всегда с удовольствием готовит, а потом и ест этот грибной пирог. Он вкусный, питательный и при этом не очень жирный. Готовим мы его примерно 1 раз в месяц (часто нельзя для тех, кто хочет быть стройным). Попробуйте его, ну очень вкусно. Грибы можно использовать любые на Ваш вкус, но в зависимости от вида может немного поменяться предварительная обработка грибов.
Вы получите | Время подготовки |
4 порции | 20 минут |
Время приготовления |
30 минут |
- грибы - 450 гр. (замороженные или маринованные)
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зуб. (для жарки грибов)
- помидоры - 2 шт. (если черри, то больше)
- майонез легкий - 2 ст.л.
- сыр - 200 гр. (любой на ваш вкус)
- мука - 350 гр.
- дрожжи - 25 гр.
- вода - 250 мл.
- сахар - 0,5 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
Рецепт приготовления грибного пирога:
Делаем тесто: смешиваем муку, дрожжи (быстродействующие), воду, сахар, соль и растительное масло до однородной массы. Должно получиться мягкое тесто, которое мы выкладываем на смазанный растительным маслом противень и равномерно распределяем его.
Грибы мы использовали замороженные и уже отваренные перед заморозкой, если у вас свежие — помойте, очистите и в зависимости от вида возможно потребуется отварить.
Лук и чеснок очистите и нарежьте лук колечками и полукольцами, а чеснок можно натереть на терке или порезать мелко.
Обжарьте в разогретой с растительным маслом (2 ст. ложки) сковороде грибы с чесноком до выпаривания влаги из грибов.
Пока жарятся грибы нарежьте 2-3 помидора кружочками — если помидоры некрупные, или полукружочками — если крупные, толщиной 4-5 мм.
Лук очистите и нарежьте колечками и полукольцами.
Разбавьте майонез двумя-тремя ложками воды (разбавляю его для уменьшения жирности блюда).
Выкладываем обжаренные грибы с луком на тесто.
Далее равномерно распределяем колечки лука, помидоры (слегка вдавливая в пирог) и заливаем все это разбавленным майонезом и наконец тертый на крупной терке сыр, (можно тереть его прямо над пирогом) который делает в результате блюдо красивым с хрустящей корочкой.
Помещаем противень в разогретую до 200°C духовку и запекаем 30 минут.
Наш грибной пирог готов. Приятного аппетита!
Вчера приготовила своим по этому рецепту. Получилось очень вкусно. Такой пирог-пицца, я бы сказала. Просто пальчики оближешь. Обычно тесто у меня получается немного жестковатое, а по этому рецепту получилось на ура! Начинка тоже супер.
А я чеснок добавила не к грибам, а в майонез и еще туда же немного укропа. Добавила сыр моцарелла и действительно получилось как пицца, только вкуснее. Рецепт теста быстрый и не сложный в исполнении, готовлю такой пирог на завтрак.
Я не заливала майонезом, а смешала несколько взбитых яиц со сливками (18%), довела до вкуса и залила пирог. Получилось великолепно! Если в заливку добавить куркуму или перебитый шпинат, то можно поиграться со вкусом и цветом. Изумительное блюдо! Готовиться быстро и отлично подходит на завтрак или полдник. Если добавить в начинку немного обжаренного куриного филе, приправить перчиком чили, то мужу обязательно понравиться!