
В конце зимы и весной нам часто не хватает витаминов. Поэтому надо стараться готовить для своих родных и близких как можно белее витаминные и полезные блюда. Сегодня будем готовить салат Витаминный. Он, кстати, очень хорошо подойдет для ужина. Особенно для тех, кто следит за тонкой талией и вообще за фигурой. Готовится салат быстро, просто, из доступных продуктов.
Вы получите |
5 порций |
Время приготовления |
40 минут |
- морковь - 2 шт.
- кабачок - 1 шт. (маленького размера)
- капуста брокколи - 300 гр.
- консервированный зеленый горошек - 100 гр.
- сыр - 100 гр. (любой)
- масло оливковое - 2 ст.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- кедровые орешки - 40 гр. (или 1 авокадо)
- соль - (по вкусу)
- зелень - (для украшения)
Приготовление:
- Итак, молодой кабачок моем, нарезаем кружочками или полукольцами. Нам обязательно в этом салате нужен молодой кабачок с тонкой и нежной кожицей. Толстокожие сюда не подходят.
- Морковь очищаем, нарезаем тонкими колечками около 2-3 мм толщиной.
- Брокколи моем и разбираем на соцветия. Толстые ножки в салат лучше не использовать.
- В пароварку кладем морковь и готовим её там 5 минут. Затем к моркови добавляем кабачок, брокколи и парим еще 10 минут.
- Сыр нарезаем кубиками среднего размера — примерно 1 см. Я использовала сыр с плесенью. Вы можете взять любой на ваш вкус.
- Оливковое масло тщательно перемешиваем с лимонным соком и солью. У нас получится лимонная заправка.
- Паренные овощи охлаждаем и в глубокой чашке смешиваем с сыром.
- Поливаем наш салат заправкой, посыпаем сверху кедровыми орешками. Если вы вместо орешек используете авокадо, то его нудно нарезать на кубики или пластинки и смешать со всеми ингредиентами.
- Не забудьте украсить наш, с удовольствием приготовленный салат Витаминный, зеленью и подать его на стол.
Этот салат съедается очень быстро. Не забудьте проверить это. Приятного вам аппетита.
Очень вкусный салат) И очень легкий прекрасно организмом усваивается. Конечно в процессе приготовления придется потрудится, не очень то он легко готовится, но поверьте результат того стоит! Я готовила и с кедровыми орешками и с авокадо) по мне так с орешками вкуснее. И еще добавляла не много цветной капусты)
Готовила этот салатик с рокфором, очень понравился. Мне кажется, что этот сыр больше сюда подходит. Горгонзола и дор блю имеют более выраженный специфический привкус, поэтому, немного перебивают естественный вкус овощей. Отварной кабачок мной не очень любим, поэтому я добавила консервированный баклажанчик. Он украсил салатик своей кислинкой, обогатив вкусовую гамму блюда.