
Солянка вегетарианская с картошкой – один из самых простых и быстрых рецептов этого очень популярного и любимого в нашей национальной кухне блюда.
Готовиться оно очень быстро, и продукты на этот рецепт практически всегда есть на любой кухне. Итак, приступаем.
Вы получите |
4 порции |
Время приготовления |
35 минут |
- картофель - 1 кг.
- вилок капусты - 0,5 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зуб.
- томатная паста - 200 ст.л.
- вода - 100 мл.
- масло растительное - 5+ ст.л.
- соль - 1 ст.л. (примерно, по вкусу)
- зелень рубленная - 3 ст.л. (кинза, укроп, лук, петрушка - по вкусу)
Приготовление:
Картофель, морковь, лук, чеснок – очистите. Порежьте клубни на брусочки, лук — мелкими кубиками, чеснок – мелко, морковь натрите на крупной тёрке.
Капусту очистите от засохших и испорченных листьев, мелко нарежьте.
Зелень помойте, встряхните от воды, нарубите мелко. Можете использовать по сезону – вкусу: лук, укроп, петрушку, кинзу, или же все вместе.
Разогрейте сковороду с двумя ст. ложками растительного масла, поместите в сковороду нарезанную капусту и обжаривайте минут 5, периодически перемешивая. Разбавьте в стакане с кипяченой водой две столовых ложки томатной пасты, влейте в сковороду с капустой, тушите 7 минут, добавьте морковь, тушите еще 3 минуты, отставьте сковороду, или переложите капусту в другую посуду если собираетесь жарить картошку в этой же сковороде.
В разогретой с 3 ст. ложками растительного масла сковороде, обжарьте 2 минуты лук с чесноком, добавьте нарезанный картофель, жарьте 20 минут перемешивай каждые 4-5 минут.
Добавьте к картошке тушеную капусту, посолите, добавьте специи, перемешайте. Готовьте еще 10 минут, за 5 минут до окончания готовки – попробуйте на соль, подсолите если нужно, за минуту до окончания – добавьте нарубленную зелень.
Накладывайте готовую солянку по тарелкам и подавайте на стол.
Блюдо получилось очень вкусным! Готовила в точности по рецепту. Я всегда думала, что солянка — это первое блюдо с томатной пастой, маслинами и лимоном. Оказывается, ее можно готовить как гарнир. Я в конце приготовления все-таки добавила маслины, порезав их колечками, и кинзу, которая придала блюду великолепный вкус и аромат.
Простой рецепт. Хорош для тех, кто следит за весом