
Несложный в приготовлении, но очень питательный и полезный — Суп гороховый диетический, варится без мяса, и подойдет как для вегетарианцев, так и для любителей здоровой пищи. Горох содержит необходимый для организма белок и незаменимые аминокислоты. Он входит в рацион спортсменов и очень полезен для растущего организма.
Вы получите |
6+ порций |
Время приготовления |
40 минут |
- горох молотый - 1 стакан
- картофель - 4 шт. (некрупный)
- капуста, свежая - 200-300 гр.
- луковица - 1 шт. (небольшая)
- вода - 2,5 л.
- карри - 1 ч.л.
- базилик измельченный - 0,5 ч.л.
- кинза измельченная - 1 ст.л.
- соль - 1 ст.л. (по вкусу)
Приготовление:
Перед приготовлением, горох лучше вымочить часа два, предварительно промыв в холодной воде, этим вы сыкономите на электричестве сократив время варки больше чем в 2 раза.
Наполняем кастрюлю водой и ставим на огонь, дожидаемся кипения и добавляем горох, дожидаемся закипания снова, засекаем время — это будет у нас отсчетом начала варки, всего горох у нас должен провариться 35 минут (это с учетом что мы его замачивали).
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Забрасываем картофель через 15 минут с начала варки и солим (лучше пока не досолить).
Очищаем капусту от плохих листиков и мелко шинкуем.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Капусту и лук забрасываем за 10 минут до окончания варки (или на 25-й минуте с начала отсчета варки), проверяем на соль, добавляем если нужно и всыпаем специи. Перемешиваем, варим десять минут и отключаем плиту.
Наш полезный гороховый суп без мяса, но с белками готов!
Оставьте первый комментарий