
Сегодня будем готовить легкий и вкусный грибной супчик. Его можно готовить с любыми грибами: белыми, опятами, подосиновиками, шампиньонами…, в общем, любыми на ваш вкус. Ну а сегодня готовим — с белыми грибами. Такой супчик хорошо подходит и на каждый день, и на постные дни, а также для диеты. Только, если вы готовите его в дни диет, то лучше не обжаривайте овощи на масле, а просто кладите их в суп свежими.
Вы получите |
4 порции |
Время приготовления |
60 минут |
- грибы - 500 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- красный сладкий перец - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- помидоры - 2 шт.
- рис - 100 гр.
- картофель - 300 гр.
- зелень - 0,5 пуч.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль - (по вкусу)
- перец горошек - 3-4 шт. (по желанию)
- стебель сельдерея - 1 шт.
Приготовление:
- Наливаем в кастрюлю 2 литра воды и варим в ней грибы 30 минут. Если образуется пенка от грибов, то аккуратно убираете ей во время варки. Грибы вы можете использовать как свежие, так и замороженные или сухие. Только сухие предварительно нужно замочить в воде, чтобы они набухли.
- Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Сельдерей моем и нарезаем на небольшие кусочки. Сладкий перец моем, удаляем семена и также нарезаем тонкой соломкой.
- Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем все подготовленные овощи 5 минут.
- Помидоры очищаем от кожицы, нарезаем и добавляем в сковороду к овощам, тушим в течение 3 минут.
- В бульон с грибами кладем промытый рис и варим 10 минут. Картофель моем, нарезаем на небольшие кубики или брусочки и варим вместе с грибами 10 минут.
- Добавляем обжаренные овощи, перец горошком, лавровый лист, солим по вкусу и варим еще 3 минуты.
Грибной суп готов. Разливаем его по тарелкам, украшаем рубленной зеленью и подаем на стол. Приятного вам аппетита.
Оставьте первый комментарий