
Рис с курицей и овощами готовится невероятно просто и легко, и при этом является одним из самых популярный и заказываемых блюд у японских ресторанов. Рис у них – это символ плодородия и благополучия, поэтому они стараются есть его каждый день, полагая, что это укрепляет их дух и очищает тело.
И не зря, ведь рис действительно очень полезный. Японцы абсолютно во всех своих кондитерских изделиях используют только рисовую муку. Такой рис с курицей и овощами стал одним из моих любимых блюд, ведь получается очень вкусно, и все ингредиенты легкодоступные, вы можете купить их практически в любом магазине. Обилие овощей содержит в себе большое количество витаминов и полезных веществ. Давайте уже начнем готовить.
Вы получите |
3 порции |
Время приготовления |
35 минут |
- куриные грудки - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт. (средний)
- куриный бульон - 3 ст.
- сливочное масло - 100 гр.
- красный болгарский перец - 1 шт.
- соевый соус - 100 мл.
- рис - 1,5 ст.
- кунжутные зерна - для украшения (обжаренные)
Способ приготовления:
Тщательно промойте рис в холодной воде, вода должна оставаться прозрачной. Лук очистите и срежьте твердый хвостик на конце. Нарежьте лук маленькими кубиками. Перец промойте холодной водой и тщательно очистите от семян, также нарежьте его небольшими кубиками. Морковь промойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Курицу промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте некрупными кубиками.
Разогрейте сковороду со сливочным маслом, добавив 1 столовую ложку растительного, добавьте курицу и обжаривайте мясо до красивой золотистой корочки. К курице добавьте морковь с перцем и готовьте примерно 5 минут, затем добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте еще 3 минуты.
Добавьте рис и пропаривайте его вместе с овощами и мясом в течение 5 минут. Залейте все тремя стаканами куриного бульона. Варите до тех пор, пока рис не впитает в себя половину всего бульона, затем влейте соевый соус и тушите до мягкости и готовности риса.
Рис с курицей и овощами по-японски готов! Подавайте его в глубокой миске, по желанию посыпав зеленью или обжаренными кунжутными семенами.
Приятного аппетита!
Одно из любимых мною блюд, только я никогда не добавляла соевый соус и кунжут. С этими компонентами рис с куриной грудкой получается намного вкуснее! Можно готовить и так: сварить рис и отдельно приготовить мясо с овощами, а после смешать или подать как гарнир с мясным блюдом. Конечно, получится вкуснее, если приготовить плов сугубо по рецепту.