
Хрустящая курица с чесноком – это очень простой способ сделать прекрасное золотистое и хрустящее мясо на любой праздничный стол. С ароматными крошками из крекеров курочка получается еще вкуснее.
Этот рецепт очень универсальный, вы можете приготовить свинину или даже рыбу точно таким е способом. Просто сделайте смесь из крошек с маслом и обмакните в них мясо. Оно получится невероятно вкусным и золотистым.
Вы получите |
2 порции |
Время приготовления |
25 минут |
- чеснок - 1 зуб.
- лимон - 1 шт.
- соленые крекеры - 6 шт.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- свежая петрушка - 4 веточки
- соль - по вкусу
- свежемолотый черный перец - по вкусу
- мука - 2 ст.л. (с горкой)
- яйцо - 1 шт. (большое)
- филе куриной грудки - 2 шт. (без кожи)
- оливковое масло -
Способ приготовления:
Очистите чеснок и натрите цедру лимона. Положите крекеры вместе с маслом, чесноком, веточками петрушки, цедрой лимона и щепоткой соли и перца в кухонный комбайн. Взбивайте, пока смесь не станет похожа на очень мелкую крошку. Затем высыпьте эти крошки на тарелку и посыпьте мукой другую. Разбейте яйцо в небольшую миску и немного взбейте его вилкой. Сделайте небольшие надрезы на нижней части курицы, чтобы специи лучше пропитали мясо. Положите курицу в пластиковый пакет и несколько раз отбейте тяжелой посудой с плоским дном, пока грудки немного не расплющатся. Немного обваляйте курицу в муке, чтобы обе стороны стали белыми, затем обмакните грудки в яйцо и, наконец, в ароматную крошку. Слегка вдавите крошки в курицу, чтобы они покрыли всю ее поверхность.
Вы можете запекать курицу в духовке или просто пожарить на сковороде. Если вы запекаете ее, разогрейте духовку до 240 градусов, положите курицу на плоскую форму для выпечки и готовьте в течение 15 минут. Если вы хотите просто пожарить курицу, по ставьте сковороду на средний огонь, добавьте несколько капель оливкового масла и готовьте куриные грудки по 4-5 минут с каждой стороны, или до готовности и красивой золотистой корочки.
Курица с чесноком почти готова, осталось ее только красиво подать. Подавайте куриные грудки целиком, выложив их горкой на тарелку и выжмите сверху сок лимона. Немного посыпьте солью и подавайте вместе с зеленым салатом и свежими овощами.
Хрустящая курица с чесноком готова!
Приятного аппетита! филе
оливковое масло
Оставьте первый комментарий