
Сегодня мы с вами приготовим мясное блюдо с необычным нежным вкусом. Оно является и вкусным, и диетическим так-как в нем используется нежирное мясо говядины.
К тому же оно ещё и выглядит довольно красиво, особенно если проявить немного фантазии и украсить зелеными листиками и веточками овощей — мясо будет прекрасным дополнением к праздничному столу, например к предстоящему Новогоднему!
Вы получите |
4-6 порций |
Время приготовления |
90 минут |
- мякоть говядины - 1 кг.
- груши - 4 шт. (твёрдые)
- луковица - 1 шт. (средняя)
- молотый чёрный перец - 0,3 ч. ложки
- растительное масло - 2+ ст. ложки
- соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
- зелень - (для украшения)
Приготовление:
Мясо помойте, обсушите бумажным полотенцем. Накройте говядину пленкой и отбейте. Нарежьте мясо одинаковыми кусками размером примерно с две дольки груши, когда ужариться — будет как раз примерно с дольку. Натрите кусочки мяса солью, паприкой с двух сторон и посыпьте перцем. Пусть полежит примерно полчаса.
Выложите мясо в разогретую с растительным маслом сковороду, влейте 100 мл воды — тушите 40 минут.
Пока наше мясо тушиться:
— груши вымыть, разрезать пополам, удалить коробочку с семенами, нарезать дольками
— репчатый лук мелко нарезать и отдельно обжарить на растительном масле до золотистого цвета (примерно 3 минуты)
После того как мясо потушится 40 минут, доложить груши и лук в сковороду и тушить еще 15 мин. Наше блюдо практически готово.
Перед подачей на стол украсить зеленью.
Это блюдо может послужить как основным, так и в качестве гарнира.
Впервые вижу такой рецепт и ни разу не пробовала сочетание груш и мяса. Звучит заманчиво, так как в нашей семье все любят сочетание мяса и различных фруктов. Когда-то и курица с ананасом звучала не привычно. А сейчас постоянно готовим. В любом случае приготовив говядину с грушей я удивлю своих родных новым вкусом.
Говядина отлично сочетается с фруктами и ягодами. Я часто готовлю такие непривычные кушанья. В последнее время моя семья пристрастилась к одному блюду: куриная печень с кусочками персика под малиновым соусом. К сожалению, мои запасы варенья и персикового компота заканчиваются, поэтому ваш рецепт я сразу взяла на заметку! Правда, магазинные груши я не люблю, так что пришлось готовить с консервированных. С нетерпением жду «грушевого сезона».