
Сегодня я поделюсь рецептом тушеной телятины с отменным и необычным сочетанием вкусов! На приготовление у нас уйдет около часа, что совсем недолго для мяса.
Телятина тушеная с шампиньонами и виноградом запомниться своим вкусом надолго и Вам не раз еще захочется его повторить! Большим плюсом этого мясного блюда является и то, что телятина относится к диетическому виду мяса, так что можно кушать смело, не боясь поправиться, в разумных пределах конечно!
Вы получите |
4+ порции |
Время приготовления |
60 минут |
- мякоть телятины - 800 гр.
- виноград - 200 гр. (крупный, без косточек)
- луковица - 2 шт. (средняя)
- шампиньон - 300 гр.
- брокколи - 200 гр.
- молотый перец - 0,5 ч.л. (по вкусу)
- соль - 1+ ч.л. (по вкусу)
- масло растительное - 2 ст.л.
- мята - 1+ вет. (для украшения)
Приготовление:
Помойте мясо, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки, размером примерно, как наши грибы-шампиньоны. Обжарьте в разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой-коричневой румяной корочки.
Грибы предварительно замочите минут на 5, процедите, нарежьте вдоль пластинами и обжарьте отдельно до золотистого цвета и выпаривания лишней влаги.
Лук очистите, нарезать средними кольцами и также обжарить отдельно.
Брокколи отварить пять минут, откиньте на дуршлаг, и после того как немного остынут разберите на соцветия.
Поместите мясо в сотейник с двумя ложками растительного масла, или кастрюлю из нержавейки с толстым дном, поставьте на средний огонь, добавьте грибы, брокколи, лук, посолите, поперчите, перемешайте все хорошо, тушите 5 минут.
Виноград вымыть, обсушить. Разрезать ягоды пополам.
Добавьте виноград в сотейник с мясом, аккуратно перемешайте, проверьте на соль и специи, тушите еще 5-7 минут.
Телятина тушеная с шампиньонами и виноградом почти готова.
Разложите по тарелкам, украсьте листиками мяты и подавайте вкуснятинку на стол.
Для любителей вкусной и нежирной пищи это блюдо придется ко вкусу.
Необычный рецепт. Впервые с таким сталкиваюсь. Очень заинтересовал. Когда буду делать исключу брокколи, поэкспериментирую малость. А так очень люблю сочетание мяса и различных ягод или фруктов либо в виде соуса, либо запеченных вместе. Ну а брокколи — это на любителя.
Хочется на новогодний стол приготовить что-нибудь новое, необычное. Рецепт телятины с виноградом заинтересовал, но настолько необычное сочетание ингридиентов, что наверное придется заранее приготовить это блюдо на пробу, а потом, если понравится, то и на новый год.
Виноград с телятиной отлично сочетается, особенно синий. Иногда я покупаю с косточками, а потом кулинарным пинцетом вытаскиваю. Будет очень вкусно, если вместо телятины положить куриную печень и вместе со всеми ингредиентами притушить на сковородке. Телятину лучше выкладывать на сковородку небольшими порциями, так она хорошо обжарится и не пустить сок. В противном случае мясо получится жестким и невкусным.