
Ароматные рыбные котлеты готовятся всего пол часа, зато получается настоящий шедевр. Котлеты получаются очень сочными и сытными, они понравятся всем вашим родным и друзьям. Даже если к вам неожиданно нагрянули гости, вы всегда сможете быстро порадовать их вкусными и простыми рыбными котлетками.
Вы получите |
4 порции |
Время приготовления |
40 минут |
- филе трески - 500 гр.
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 1 зуб.
- корица - 1 щепотка
- гвоздика - 1 щепотка
- молотый тмин - 1 щепотка
- белый хлеб - 4 ломтика
- красный перец чили - 1 шт.
- кинза - 1 пуч.
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- лимонный сок - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Очистите и мелко нарежьте лук с чесноком. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Добавьте корицу, гвоздику и тмин, хорошо перемешайте и переложите поджарку в миску. Измельчите белый хлеб в комбайне и добавьте к луку треть хлебных крошек. Остальные отложите для панировки котлеток.
Филе промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами и измельчите рыбу до состояния пюре в комбайне.
Очистите и мелко нарежьте кинзу с перцем, фарш переложите в миску с луковой смесью, добавьте перец, половину измельченной кинзы, яйцо, лимонный сок, соль и тщательно все перемешайте. Оставшуюся кинзу смешайте с панировкой. Слепите из фарша котлеты нужного вам размера, но не слишком толстые, обваляйте их в панировке и обжаривайте на сильном огне примерно по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Затем уменьшите огонь, и жарьте котлеты, периодически переворачивая, 10-15 минут до готовности.
Ароматные рыбные котлеты готовы!
Приятного аппетита!
До этого рецепта я предполагала, что корица, рыба, чеснок и кинза не могут сочетаться. Приготовив интересные котлеты, я удивилась, что эти не сочетаемые ингредиенты так гармонично дополняют рыбное блюдо. Теперь в треску я всегда буду класть щепотку корицы! Котлеты получились натуральным кулинарным шедевром! Обязательно возьму в копилочку не только для домашнего меню, но и для праздничного.
Шикарный рецепт. Обязательно приготовлю.
Да, отлично подходят в пост, как раз в данный момент актуальны. Спасибо за рецепт