
Когда я впервые попробовала этот салат с креветками я была в восторге. В салате всего два основных ингредиента, но вкус просто замечательный. Креветки оказывается великолепно сочетаются с апельсинами. Такой салатик с креветками смогут приготовить абсолютно все, даже дети. Красиво украсьте его и он отлично подойдет для праздничного стола.
Вы получите |
4 порции |
Время приготовления |
30 минут |
- апельсин - 2 шт.
- креветки - 500 гр.
- кунжут - 50 гр.
- мёд - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зуб.
- соевый соус - 2 ч.л.
- сок лимона - (с половины лимона)
Приготовление:
- Креветки моем и отвариваем в слегка подсоленной воде 2-3 минуты после закипания воды. Охлаждаем их, очищаем от панциря.
- Пока варятся креветки мы чистим апельсин, очищаем его от перегородок. Затем нарезаем на небольшие кусочки вдоль всего апельсина.
- Делаем соус: чеснок чистим и пропускаем через пресс. Смешиваем сок лимона, чеснок, соевый соус и мёд. Тщательно перемешиваем. Примечание: я когда чистила и резала апельсин, у меня тёк сок из него. Вот этот апельсиновый сок я также добавила в наш соус.
- Берем сваренные креветки и обваливаем их в нашем кунжутном соусе.
- На блюдо красиво кружочком выкладываем нарезанные апельсины, сверху горкой креветки, украшаем зеленью и подаем на стол.
Моя семье съела этот салат в два счета и сказали, что очень вкусное и полезное блюдо. И вы обязательно попробуйте приготовить этот простой и вкусный салат с вреветками для своих близких.
Приятного вам аппетита.
Кисло-сладкий соус изюминка этого салата, он соединяет компоненты, а апельсиновый запах сразу создает праздничное настроение. Не стала добавлять кунжут, побоялась что он забьет вкус креветок.
Салат необычайно вкусный, только я креветки не отваривала, а обжаривала на сливочном масле с чесноком и тимьяном. Белого кунжута у меня не нашлось, поэтому добавила черный, предварительно подсушив его на сковородке. Блюдо моментально стало ярче и праздничнее! Черные семечки оттенили оранжевые дольки апельсина с морепродуктом.
Я замариновала креветки в соевом соусе, после чего пожарила их с чесноком и обваляла в белом кунжуте. Добавила немного рукколы и шпината, заправила соусом и выложила на тарелку. Сверху поместила апельсин и креветки и снова полила соусом. Получилось вкусно и красиво. Можно посыпать кедровыми орешками и пармезаном. Сочетание кунжута, креветок и апельсина восхитительное, но с зеленью получается красивее и больше.
Мне также нравится сочетание апельсина и креветок. Пробовала с грейпфрутом, получилось вкусно и очень красиво. Можно креветки пожарить, предварительно запанировав в сухарях, а в соус добавить немного домашнего майонеза и подать отдельно в соуснике. Получается вкусненько и необычно.