
Этот невероятно простой рыбный пирог в сочетании с ароматными овощами и зеленью создает изумительно вкусное блюдо. Вы можете добавлять свои ингредиенты по вкусу, если вы хотите сливочный пирог, просто добавьте несколько ложек сметаны в рыбу. Мне очень нравится этот пирог из семги и трески, но иногда я добавляю что-нибудь для разнообразия.
Вы получите |
6 порций |
Время приготовления |
70 минут |
- соль - по вкусу
- свежемолотый черный перец - по вкусу
- картофель - 1 кг.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей - 2 палочки
- сыр Чеддер - 150 гр.
- лимон - 1 шт.
- свежий красный перец чили - 0,5 шт.
- свежая петрушка - 4 веточки
- филе лосося - 300 гр. (очищенное от костей и шкуры)
- филе трески - 300 гр. (очищенное от костей и шкуры)
- сырые очищенные королевские креветки - 125 гр.
- оливковое масло -
- шпинат - 1 горсть (рубленный)
- спелые помидоры - 2 шт. (порезанные на четвертинки)
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200°С и доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Картофель очистить и нарезать кусками по 2 сантиметра. Как только вода закипит, добавить картофель и варить около 12 минут, до мягкости проткните картофель острым ножом, чтобы проверить его готовность).
Возьмите глубокий противень или глиняную посуду и поставьте терку в нее. Очистите морковь. Натереть на терке сельдерей, морковь и Чеддер на грубой стороне терки. На мелкой стороне терке натрите цедру лимона. Мелко натереть на терке или измельчить перец. Мелко нарезать листья и стебли петрушки и добавить их в лоток.
Нарезать семгу и копченую треску на крохотные кусочки и добавить в лоток вместе с креветками. Выжать сок из лимона с очищенной цедрой (следите чтобы туда не попало косточек), сбрызнуть оливковым маслом и добавьте хорошую щепотку соли и перца. Если вы хотите добавить немного шпината или помидоров, сделайте это сейчас. Хорошо перемешайте все вместе.
Когда наш картофель уже готов, слейте воду с помощью дуршлага и верните картофель в кастрюлю. Сбрызните парой капель оливкового масла и добавьте щепотку соли и перца. Разомните картофель до однородной консистенции и затем равномерно распределите поверх рыбы и тертых овощей. Поставьте рыбный пирог в предварительно разогретую духовку примерно на 40 минут, или пока он не будет золотистый и хрустящий сверху. Подавайте горячим с томатным кетчупом, тушенными овощами или прекрасным зеленым салатом.
Рыбный пирог готов!
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий