
С пряными специями и хрустящими овощами. Жареная утка с пряной натиркой получается удивительно вкусной и хорошо сочетается с таким азиатским стилем оформления.
Вы получите |
6 порций |
- утка - 1,6 кг.
- соль - по вкусу
- свежемолотый черный перец - по вкусу
- приправа пять специй - 2 ч.л.
- клементин - 1 шт. (можно заменить апельсином)
- лавровые листья - 6 шт.
- чеснок - 1 головка
- морковь - 2 шт. (очищенная и нарезанная)
- красный лук - 2 шт. (очищенный и нарезанный)
- пшеничная мука - 3 ст.л.
- марсала - 100 мл. (можно заменить любем белым полусладким вином крепче 15-16 оборотов)
- куриный бульон - 1 литр
Способ приготовления:
Удалите излишки жира внутри полости утки, затем острым ножом аккуратно сделайте надрезы по всей поверхности утки, размером примерно 1 на 1 сантиметр. Натрите утку солью, перцем и пятью специями по всей поверхности. Разрежьте клементин на две половинки и положите его в форму вместе с лавровым листом. Поместите утку в среднего размера форму для жаренья и готовьте при температуре 180 градусов около 1 часа 20 минут.
Когда время пройдет, выньте утку из духовки и полейте ее жиром Жареные овощи, остальной жир оставьте на следующий день. Приподнимите утку в лотке и разбросайте морковь, чеснок и лук под утку и оставьте утку сверху. Готовьте еще 40 минут или до тех пор, пока жареная утка не будет хрустящей и мясо будет легко отделяться от кости.
Переложите утку на поднос с жареными овощами, пока вы будете доделывать ваш соус. Добавьте муку к разрезанным овощам, затем разомните все вместе с картошкой, соскребите все жиры со дна и поставьте на средний огонь. Налейте вино и хорошо перемешайте, проварите алкоголь минуту или две. Добавьте бульон, затем доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 15 минут или пока соус не уварится и не загустеет. Процедите через крупное сито, затем приправьте по вкусу. Разорвите или разделайте утку, затем подавайте с кувшином с подливой, яблочным или клюквенным соусом, хрустящими жареными овощами и другими гарнирами.
Жареная утка с пряной натиркой и соусом готова, подавайте ее на стол.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий