
Идеально подходит для пикника! Мягкая, пористая и с хрустящей спинкой булочка, поданная с чесночным маслом – как ее можно не любить? Каждый любит чесночный хлеб, и это – одна из самых лучших его версий.
Один из моих любимых вариантов съесть такую булочку – это просто с зеленым салатом на обед, но самое замечательное в этом хлебе то, что он сочетается со многими вещами: перцем чили, пастой, супом или отлично подходит на пикник.
Вы получите |
7 порций |
Время приготовления |
1 час |
- мука - 800 гр. (плюс немного для присыпки)
- сухие дрожжи - 7 гр.
- панировочные сухари - 100 гр.
- чеснок - 1 головка
- несоленное сливочное масло - 500 гр.
- лимон - 1 шт.
- пучок свежей петрушки - 30 гр.
- кайенский перец - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Положите муку, дрожжи и 1 чайную ложку соли в большую миску и сделайте колодец в середине. Постепенно влейте 550 мл теплой воды, непрерывно перемешивая и добавляя муку, вам необходимо, чтобы образовалось грубое тесто. Переложите на посыпанную мукой поверхность и вымешивайте тесто 10 минут или пока тесто не станет гладким и пружинистым. Положите в миску, накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте чесночный хлеб в теплом месте на 1 час или пока тесто не увеличится в размерах.
Тем временем, сделаем масло. Мы будем делать большую порцию, чтобы сократить использование вашего времени, и вы можете заморозить лишнее на другие дни. Используя дробилку для чеснока, раздавить чеснок в размягченное сливочное масло, мелко натереть цедру ½ лимона, мелко порубить и добавить петрушку (стебли и листья), кайенский перец и щепотку соли, затем смешать это все вместе. Отделите одну часть, а все остальное заверните в жиронепроницаемую бумагу и спрячьте в морозилку до надобности. После 30 минут достаньте масло и разрежьте его на предварительные части, затем опять верните в морозилку, где оно сможет держаться до 6-ти месяцев.
Намажьте примерно третьей частью вашего мягкого сливочного масла металлическую форму (25см х 35см) для запекания по бокам и по основанию. Затем посыпьте панировочными сухарями и распределите их ровным слоем, чтобы они прилипли к маслу. Разделить тесто на 35 частей, затем, по одному скатать каждую в шар и положить в форму в несколько рядов – ряды по 5 и 7 шариков длинной лучший вариант. Намажьте шарики сверху второй третью вашего масла и вокруг шариков тоже. Оставить в теплом месте еще на 1,5 часа или пока тесто не увеличится в размерах.
Разогрейте духовку до 190ºC. Посыпать чесночный хлеб небольшим количеством соли, затем выпекать на нижней полке духовки в течение 30 минут или до тех пор, пока он не будет прекрасным и золотым. Окончательно намажьте его последней третью вашим мягким маслом и распределите по всей поверхности хлеба, чтобы придать ему красивый блеск. Поставьте поднос в середине стола или в центре вашего места для пикника, и пусть все отрывают свои куски.
Чесночный хлеб готов, наслаждайтесь его вкусом.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий