
Пряные груши с прекрасным слоеным тестом. Грушевый пирог из слоеного теста готовится очень быстро и легко. Сладкие груши и ароматные специи в хрустящем слоеном тесте получаются невероятно вкусными.
Вы получите |
6 порций |
Время приготовления |
80 минут |
- сахарная пудра - 125 гр.
- холодное сливочное масло - 40 гр. (нарезанное)
- молотый имбирь - 0,5 ч.л.
- молотая корица - 0,5 ч.л.
- большие груши - 3 шт. (очищенные, сердцевина вырезана, нарезать на дольки)
- слоеное сливочное тесто - 375 гр.
- двайные сливки - для подачи
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200c. Поставьте сковороду с жаропрочной ручкой диаметром 21 сантиметр на плиту на среднем огне. Добавьте сахар и нагревайте до прекрасного карамельного цвета, постоянно помешивая. Добавьте сливочное масло, имбирь и корицу и перемешайте до однородности.
Поместите груши в карамельную смесь и полейте их с помощью столовой ложки. Убавьте огонь и варите 5-10 минут, пока груши не станут полностью нежными и готовыми. Если у вас были хорошие, спелые груши то они приготовятся быстрее. Снимите с огня и слегка остудите. Равномерно распределите груши в кастрюле.
Раскатайте тесто толщиной примерно 5 миллиметров и вырежьте диск размером немного больше диаметра сковороды (около 24 см). Поместите диск теста на верх сковороды и аккуратно уложите его, плотно накрыв груши и бока сковороды.
Выпекайте пирог в течение 30-40 минут или пока слоеное тесто не станет красивого золотого-коричневого цвета и не надуется. Выньте из духовки и оставьте грушевый пирог на 10 минут. Проедите ножом по краям сковороды и аккуратно переверните десерт на большую тарелку. Украсьте сверху сливками и подавайте на стол.
Грушевый пирог со слоеным тестом готов.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий