
Маффины с корицей, изюмом и орехами станут потрясающим десертом для вашего стола. Замечательная, ароматная выпечка будет идеальным угощением для праздничного стола. Если вы не особо любите арахис, его можно заменить на любые другие орехи, а изюм на замороженные ягоды. Главное запомнить, что ягоды нельзя размораживать перед добавлением в тесто.
Вы получите |
12 порций |
Время приготовления |
35 минут |
- пшеничная мука - 300 гр.
- сахар - 250 гр.
- сливочное масло - 110 гр.
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- соль - по вкусу
- изюм - 0,5 ст.
- яйцо - 2 шт.
- ванильный сахар - 2 ч.л.
- молоко - 130 гр.
- арахис - 50 гр.
- молотая корица - 1,5 ст.л.
Способ приготовления:
Просейте муку вместе с разрыхлителем и смешайте в глубокой миске вместе с солью и корицей, хорошо перемешайте все. Растопите на сковороде сливочное масле и дайте ему немного остыть, всыпьте к нему сахар, ванильный сахар, по одному введите яйцо и перемешайте венчиком до зернистого сиропа. Влейте молоко и тщательно все перемешайте.
Смешайте обе смеси вместе, мучную и масленую. Медленно помешивая, замесите тесто, похожее на густую манную кашу.
Мелко порубите или измельчите в блендере орехи, изюм тщательно промойте и оставьте вымачиваться в теплой воде на 10-15 минут. Вмешайте изюм и измельченный арахис в тесто, стараясь распределить их равномерно.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите тесто в заранее подготовленные силиконовые формы, наполнив их на две трети, и выпекайте маффины в духовке примерно 20-25 минут.
Маффины с корицей, изюмом и орехами готовы!
Приятного аппетита!
Не знала, что ягоды необходимо добавлять замороженными, обязательно запишу в свой кулинарный блокнотик, но маффины я испекла с изюмом и грецкими орехами, так как арахиса не было.
Для хозяюшек, которые очень любят аромат и привкус корицы, этот рецепт обязательно понравится! Тесто нежное и пышное, отлично выпекается. Если каждый раз добавлять разные орехи и ягоды, то можно получить много вариантов этой изумительной выпечки. Моим детишкам такие маффины приглянулись, они практически все и съели (я готовила на 12 порций), поэтому, если дома растут две сладкоежки, то делайте немножко больше. С чаем, какао или стаканом сока эти «кексики» идут на ура!