
Необычный блинный пирог с куриной печенью обязательно порадует ваших близких. Нежнейшая куриная печень в сочетании с блинами — превосходное сочетание вкусов. Да к тому же, выглядит этот пирог по праздничному. Такое блюдо подойдет и к обеду и к ужину, и к празднику. Просто восхитительный пирог. Обязательно попробуйте его.
Вы получите | Время подготовки |
5 порций | 30 минут |
Время приготовления |
45 минут |
- яйцо - 2 шт. (для теста)
- сахар - 1,5 ст.л.
- сода - 0,5 ч.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- молоко - 350 мл.
- мука - 200 гр.
- растительное масло - 1 ст.л.
- куриная печень - 400 гр.
- морковь - 1 шт. (средняя)
- репчатый лук - 1 шт. (средний)
- сливочное масло - 50 гр.
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст.л.
Приготовление:
Вначале готовим тесто для блинов:
- взбиваем яйца с сахаром, содой и солью. Добавляем 200 мл. молока и взбиваем еще раз. Всыпаем муку и тщательно перемешиваем до однородности. Затем понемногу вливаем оставшееся молоко и 1 ст. ложку растительного масла, перемешиваем;
- из получившегося теста выпекаем тонкие блинчики.
Куриную печенку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем на растительном масле слегка посолив.
Очищенную морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем. Добавляем к печенке и обжариваем все вместе 5 минут.
Обжаренную печенку с луком и морковью измельчаем блендером. Добавляем сливочное масло, соль и перец по вкусу.
В удобную форму для выпекания (я использовала круглую с высокими бортиками) на дно укладываем два испеченных блинчика. Еще два блинчика откладываем для верха. По остальным блинам распределяем начинку, каждый блин сворачиваем в трубочку и плотно друг кругу выкладываем их в форму.
Взбиваем яйцо и заливаем блинчики сверху. Накрываем двумя оставшимися блинами и ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем 20 минут. Вкусный, сытный и по праздничному красивый блинный пирог готов. Разрежьте его на порционные куски и подавайте на стол. Приятного вам аппетита.
Блинный пирог с куриной печенью – просто сказочное блюдо! В тесто я добавила несколько небольших кусочков сливочного масла. Блинчики приобрели великолепный вкус и аромат. Во время жарки в печень советую добавить паприку и несколько ложек коньяка, а также немного подсластить, посолить и поперчить. Субпродукт лучше не пережаривать, иначе начинка получится очень сухой и испортит такое вкусное блюдо. Если пирог остыл, можно накрыть его пленкой и разогреть в микроволновке.