
Вкусный творожный чизкейк с кисленькой черникой… Как перед таким устоять? Идеальное сочетание творожного десерта и черники с ее приятным вкусом, прекрасно дополняют друг друга в таком необычном десерте, как черничный чизкейк.
Уже говорил, что мои любимые блюда – это блюда с творогом, и, увидев этот черничный чизкейк, я не смог устоять, чтобы самому не попробовать приготовить его. Получилось очень вкусно, ушло на раз. Надеюсь вам и вашим близким тоже очень понравится, и вы оцените этот по-настоящему замечательный рецепт.
Вы получите | Время подготовки |
6 порций | 180-240 минут |
Время приготовления |
30 минут |
- сахар - 1 ст.
- черника - 500 гр.
- творог - 500 гр.
- сметана - 280 гр.
- сливки - 280 гр.
- сливочное масло - 100 гр.
- цедра и сок лймов - 2 шт.
- сдобное печенье - 300 гр.
- желатин - 4 ст.л. (порошком)
Способ приготовления:
Разведите желатин в 3 столовых ложках холодной воды и оставить его на 20-25 минут. Сливочное мало растопите, не доводя до кипения. Печенье измельчите в очень мелкую крошку, положите его в чашку, влейте растопленное сливочное масло и смешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите разъемную форму и простелите ее дно пергаментом. Высыпьте в нее смесь крошек и масла и руками разровняйте их. Распределите крошки на дно и бока формы, чтобы получилась чашечка. Выпекайте 10-15 минут, затем достаньте и дайте остыть.
Промойте чернику. В кастрюлю влить 3 столовые ложки воды, положить 0,75 стакана сахара, цедру одного лайма и треть черники. Варить на среднем огне 2 минуты, пока черника не начнет разваливаться. Процедите сироп от ягод и вновь поставьте его на плиту. Ягоды оставляем на начинку. Доведите его до кипения и проварите еще 2-3 минуты. Снимите с огня и положите в сироп оставшуюся чернику, перемешайте, дайте остыть и уберите в холодильник.
Для начинки творог взбейте со сливками, сметаной и сахаром. Добавьте сок лайма и оставшуюся цедру, опять взбейте.
Поставьте желатин на медленный огонь и, постоянно помешивая, дайте ему полностью раствориться. Уберите его с огня и, постоянно помешивая, добавьте в творожную смесь, хорошо перемешайте.
Добавьте в начинку отварную чернику и немного перемешайте круговыми движениями.
Выложите начинку в форму с выпечкой и поставьте ее в холодильник на 3-4 часа. Почти готовый черничный чизкейк вытаскиваем из холодильника и убираем стенки формы. Выкладываем чизкейк на блюдо и поливаем сверху сиропом с ягодами. Подаем на стол наш нежнейший десерт.
Приятного аппетита!
Чизкейк — самый любимый десерт моей семьи. Рецептов знаю много, но с желатином готовить пока не приходилось.
Есть нюансы приготовления чизкейка, чёткое следование которым гарант отличного результата.
Во-первых, максимальная температура выпекания 180 градусов. Ни в коем случае не выше.
Во-вторых, остывать чизкейк (основу для него) лучше оставить в духовке.Тогда при нарезании он не будет крошится.
В-третьих, чизкейк должен созреть. 3-4 часа — это минимум, а лучше сутки.
Добавки к чизкейку могут быть самые разнообразные — и клубника, и малина, груши и шоколад.
Спасибо, Полина, за полезные советы по приготовлению этого блюда. Десерт получается очень нежным и вкусным. Советуем всем попробовать.