
Пиццу любят многие и готовят все по-разному. Так как у нас скоро 14 февраля — праздник всех влюбленных, то пиццу будем готовить в форме сердца. Ваша вторая половинка будет приятно удивлена такому вкусному сюрпризу. Начинку, конечно же, можно сделать любую. Но сегодня мы с вами будем готовить пиццу с курицей, грибами, помидорами и ананасом. Очень интересное сочетание продуктов. Приступим к её приготовлению.
Вы получите |
4 порции |
Время приготовления |
60 минут |
- грибы - 200 гр.
- помидоры черри - 6 шт.
- консервированный ананас - 3 шт. (кружочки)
- куриное филе - 200 гр.
- сыр - 150 гр.
- лук репчатый - 0,5 шт.
- майонез легкий - 2 ст.л. (+2 ч.л. в тесто)
- кетчуп - 1 ст.л.
- соль - (по вкусу + 0,5 ч. ложки в тесто)
- яйца - 1 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- кефир - 1 ст.
- мука - 1 ст.
- сода пищевая - 0,5 ч.л.
- сок лимона - 1 ч.л.
Приготовление:
- В первую очередь готовим тесто: 2 ч. ложки майонеза, яйцо, 0,5 ч. ложки соли, сахар взбиваем. Добавляем гашенную соком лимона соду, кефир, муку и тщательно перемешиваем. Получившееся тесто скатать в шар, положить в пакетик и оставить на 20 минут.
- Пока лежит тесто мы режем тонкими кружочками помидоры. Грибы обжариваем с луком до готовности, курицу варим в подсоленной воде. Охлаждаем и разрезаем на тонкие ломтики. Ананас разрезаем на маленькие кусочки.
- Берем тесто и формируем сердце. Смазываем его смесью из майонеза и кетчупа.
- Раскладываем равномерно на тесто все подготовленные ингредиенты: помидоры, грибы с луком, курицу, ананасы.
- Посыпаем тертым на крупной терке сыром и ставим запекать при температуре 180 градусов. Сыр можете использовать любой на ваш вкус.
- Готовую пицце украшаем зеленью, разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Красивая, сытная и вкусная пицца Сердце готова. Приятного вам аппетита.
Вкусы у всех разные, но я лично люблю, что бы тесто в пицце было потоньше, а начинки побольше. Ещё плюс этого рецепта — ананасы должны придать дополнительную сочность. Что касается формы, хорошее решение ко Дню Всех Влюбленных.
Отлично к празднику. Мой мужчина сладкие пироги не любит, а пицца как раз подойдет, главное курицы побольше добавить. И форма такая символичная. Рецепт теста понравился-возни меньше, чем с дрожжевым.
Куриное филе и ананасы отлично сочетаются и в салате, и в пицце, только мясо лучше на отваривать. Его следует порезать на небольшие ломтики, замариновать и обжарить с двух сторон так, чтобы внутри было сырое. В духовке оно дойдет до готовности, будет сочным и нежным. Можно положить и отварное куриное мясо, но только с бедра, так как оно более жирное и после выпекания не станет сухим. В пиццу я добавляю консервированную кукурузку и болгарский перец, посыпаю паприкой, а потом мелко натертым сыром.