
Шоколадный пирог с маскарпоне получается по настоящему шоколадным! Вы почувствуете в этом пироге приятную горечь шоколада, которая так хорошо сочетается с нежным вкусом сыра маскарпоне. Давайте и мы с вами научимся готовить этот пирог!
Вы получите | Время подготовки |
8 порций | 30 минут |
Время приготовления |
60 минут |
- черный шоколад - 200 гр. (70% )
- сливочное масло - 200 гр.
- яйцо - 5 шт.
- пшеничная мука - 140 гр.
- сыр маскарпоне - 500 гр.
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сахар - 200 гр.
- красная смородина - 200 гр.
Способ приготовления:
Просейте муку вместе с разрыхлителем через сито. Сливочное масло мелко порубите и растопите вместе с кусочками шоколада на водяной бане, иногда помешивая, пока не получится однородная консистенция. Дайте смеси остыть.
Взбейте три яйца вместе со 150 г. сахара до пика. Получается пышная белая масса в несколько раз больше изначальной. Снизьте скорость миксера и тонкой струйкой влейте еще теплую шоколадную массу. Уменьшите скорость миксера до минимума и по одной столовой ложке всыпайте смесь из муки с разрыхлителем. Продолжайте мешать тесто до однородности.
Взбейте сыр маскарпоне с оставшимися яйцами, сахаром и чайной ложечкой ванильного экстракта.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите разъемную форму для пирога и промажьте ее сливочным маслом. Разделите шоколадное тесто на две части и выложите половину на дно формы, сверху выложите начинку из маскарпоне, а затем вторую половину теста. Разравнивайте слои перед тем, как укладывать следующий. Чтобы сверху получился такой же узор, как и у меня, сделайте круговые движения вилкой на пироге.
Выпекайте пирог в духовку примерно час, до полной готовности. Готовому пирогу дайте остыть в духовке затем выньте из формы и присыпьте сахарной пудрой. Если вы подаете шоколадный пирог для гостей, украсьте его свежими ягодами, немного взбитыми сливками и подавайте на стол. Не съели весь пирог сразу? Не беда! Храните его при комнатной температуре, и в первые сутки он сохранит свой вкус и вид.
Шоколадный пирог с маскарпоне готов!
Приятного аппетита!
Сколько замечательных десертов на сайте! Я не успеваю готовить и пробовать (и удивлять своих родных оригинальными вкусняшками). Я еще никогда не замешивала тесто с шоколадом и подумала, что может не получиться. Оказывается, это очень просто и увлекательно. Тесто получилось отличным! Маскарпоне можно заменить творогом, но тогда будет не так вкусно (уже пробовала). На праздничный стол шоколадный пирог – это замечательный десерт! Особенно, если украсить взбитыми домашними сливками с сахаром и кусочками фруктов или ягод (бананом, киви, клубникой, малиной или спелым персиком). Перед подачей на стол, я пирог сразу порезала и украсила один кусочек бананом, второй – дольками апельсина и так далее. Получилось оригинально, ярко и красиво! Настоящий праздничный торт!
Раиса, вы подали отличную идею украшения торта! Обязательно приготовлю его на детский стол! Моей родне тоже понравился пирог с маскарпоне, а шоколадное тесто у меня получилось необычным, вкусным и пушистым. Я занесла его в раздел «Мои любимые десерты» из-за интересного приготовления и восхитительного аромата!