
Традиционная шарлотка с яблоком – рецепт проверенные поколениями. Это один из самых простых и быстрых рецептов приготовления шарлотки. Просто смешиваем все ингредиенты, выпекаем пирог в духовке, и шарлотка готова! Яблоки в любой выпечке очень хорошо смотрятся, добавляют в сладкое свою мягкую кислинку и дополняют ее потрясающим ароматом.
Вы получите |
4 порции |
Время приготовления |
60 минут |
- сахар - 1 ст.
- яйцо - 4 шт.
- мука - 1 ст.
- яблоко - 1 кг.
- соль - на кончике ножа
- сода - 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
В чистой миске взбейте белки вместе с половиной сахара. Желтки взбейте вместе с оставшейся половиной сахара, смешайте обе смеси и постепенно всыпьте муку. Растворите соль в воде и добавьте в тесто. Добавьте гашенную лимонным соком соду. Яблоки промойте, очистите и вырежьте сердцевину. Нарежьте яблоки небольшими кубиками и вмешайте их в тесто.
Промажьте форму для выпекания маслом, слегка присыпьте манной крупой и выложите тесто в форму ровным слоем. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в ней шарлотку примерно 30-40 минут, до красивого золотистого цвета.
Традиционная шарлотка с яблоком готова!
Приятного аппетита!
Шарлотка – великолепный яблочный пирог, ароматный и аппетитный! Иногда я пеку десерт слоями, получается очень вкусно и красиво! Три яблока нарезаю пластинками, но с тестом не смешиваю. В подготовленную форму выкладываю слой теста, на него – фрукты. Филадельфию перемешиваю с сахаром и кладу третьим слоем, который снова закрываю пластинками яблок. Выливаю остальное тесто и ставлю в духовку. В разрезе получается необыкновенно красиво! Можно вместо яблок положить грушу или вишенку.
Приготовила по вашему рецепту: получилось очень вкусно и красиво. Теперь у меня две шарлотки: на каждый день и на праздничные случаи.
Меня поразило тесто пирога! После выпечки оно получается таким вкусным и мягким, что невозможно оторваться! Кстати, шарлотку можно легко превратить в потрясающий торт! Разделить ее на две части, немного пропитать сиропом или белым вином (предварительно перекипятив и добавив сахар) и смазать взбитыми сливками. Можно переложить слои фруктами или ягодами.