
Вишневая шарлотка послужит для вас вкусным разнообразием уже начавшим надоедать яблочным пирогам. Не менее вкусный и очень простой в приготовлении такой пирог обязательно понравится вам.
Вы получите |
6 порций |
Время приготовления |
40 минут |
- сливочное масло - 90 гр.
- сахар - 90 гр.
- пшеничная мука - 70 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- вишня - 200 гр. (без косточек, можно варенье)
- яйцо - 2 шт.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разотрите масло вместе сахаром в кремовую массу. Постепенно по одному введите яйца в массу. Просейте разрыхлитель вместе с мукой и вмешайте в яичную массу.
Промажьте форму для запекания растительным маслом и влейте в нее половину теста. Затем выложите слой вишни и сверху оставшееся тесто. Накройте шарлотку бумагой для запекания и выпекайте в разогретой духовке 35-40 минут.
Вишневая шарлотка готова!
Приятного аппетита!
Шарлотка вышла замечательная! Она готовиться достаточно просто, и получается красивой и нежной текстуры. Вишня придает выпечке приятную кислинку, хотя можно положить и другие фрукты и ягоды. На зиму можно заморозить вишню, предварительно вытащив косточку, чтобы готовить такую вкуснятину круглый год. С вареньем шарлотка получается более сладкой, поэтому я предпочитаю использовать свежие плоды. С чаем и с фруктовым киселем вишневая шарлотка станет великолепным полдником или десертом после легкого обеда.
Шарлотка получилась сказочной: приятная кислинка, незабываемый аромат вишни )) и готовится десерт просто. У меня выпечка редко получается хорошей, но эта шарлотка у меня удалась на славу! Обязательно сохраню этот потрясающий рецепт.