
Сегодня мы с вами приготовим миндальный чизкейк с грушами. Приготовьте его на ужин и приятно удивите вашу семью вкусным десертом. Чизкейк – это очень вкусное блюдо, которое можно украсить не только грушами, но и красивыми и яркими ягодами. Пожеланию можно полить сверху джемом или вареньем, но и без них десерт получается очень вкусным.
Существует много рецептов из творога, и многие из них со временем стали только лучше. В каждом из нас живет сладкоежка и все мы любим сладенькое, вы обязательно должны попробовать этот необычный десерт.
Впервые попробовал миндальный чизкейк пару лет назад, с тех пор стараемся хоть иногда готовить его, уходит на раз. Семья оторваться не может. Давайте уже готовить.
Вы получите |
8 порций |
Время приготовления |
60 минут |
- миндаль - 50 гр.
- сахар - 165 гр.
- сливки 30% - 300 гр.
- творог - 250 гр.
- сливочное масло - 125 гр.
- сдобное печенье - 250 гр.
- желатин - 2 ч.л.
- груши - 4 шт.
- сахар - 125 гр.
- сливочное масло - 1,5 ст.л.
- вода - 0,5 ст.
Способ приготовления:
Миндаль и печенье взбейте в блендере, до однородных крошек. Затем добавьте масло и опять хорошо взбейте в чаше блендера. Полученную смесь выложите в прямоугольную форму и прижмите ее пальцами ко дну и по бокам формы. Поставьте готовый каркас для нашего чизкейка в холодильник на 30 минут.
На водяной бане разведите, до полного растворения, желатин в 2 столовых ложках воды. Дайте ему немного остыть. Творог взбиваем с сахаром и потом добавляем желатин со сливками, опять взбиваем. Выложите творожную смесь в заранее подготовленную форму с основой и оставьте в холодильнике на ночь.
Приготовим сироп. Варим сахар с водой, в течение 4 минут. Добавьте сливочное масло и еще немного проварите, до его растворения. Разогрейте духовку на 200 градусов. Груши промойте и очистите от кожуры. Разрежьте пополам и выложите их в форму. Полейте их сиропом и поставьте в духовку на 30 минут.
Выкладываем груши на наш чизкейк и украшаем его ягодами. Наш миндальный чизкейк готов, подавайте холодным.
Приятного аппетита!
Самое сложное в этом рецепте — ждать целую ночь, зная, что в холодильнике находится вкусняшка. Потрясающая ароматная основа для чизкейка не замысловатая в приготовлении, но от этого не менее вкусная. Нравится сочетание груш и творога. Правда кажется, что груши слишком крупно порезаны.
Здравствуйте, Виктория. Груши в нашем чизкейке будут смотреться красивее, если их разрезать на половинки. Это совсем не помешает вам наслаждаться их вкусом, ведь после получасового запекания в сиропе они станут достаточно нежными, чтобы их было удобно есть ложечкой.