
Творожные сырники – это традиционные русские творожные оладьи. Это довольно простое блюдо, которое ваши родные с удовольствием съедят на завтрак с чаем или на ужин. Их сможет приготовить любой, но не всегда они будут получаться идеальными. Все зависит от творога.
Вы получите |
6 порций |
Время приготовления |
40 минут |
- творог - 500 гр.
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 2-3 ст.л.
- мука - 5-6 ст.л. (если творог жидкий, то больше)
- сахар - 3-4 ст.л.
Способ приготовления:
Берем творог и высыпаем его в глубокую миску. Для того, чтобы не было больших комков, несколько минут перемешиваем его вилкой. Добавим сахар, яйцо и хорошенько перемешаем.
В полученную творожную массу всыпьте муку и добавьте сметану. Если творог был сильно влажный, то муки надо положить больше, от этого зависит вкус сырников.
Делаем вначале с творожной массы шарики, затем сдавливаем их в лепешечки. Сырники должны держать свою форму, но если положить сильно много муки, то они будут не очень вкусными.
По желанию можно еще обвалять сырники в муке, но это уже не обязательно.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем готовую творожную массу, и обжариваем сырники с двух сторон под накрытой крышкой, до золотистой корочки. Они готовятся быстро, по-этому надо за ними хорошо следить, чтобы не подгорели
Вот и все, Наш десерт готов! Подавать творожные сырники лучше всего со сметанной.
Сырники) Пожалуй самое мое любимое лакомство с детства. Готовлю мужу,тоже очень любит. Спасибо за сайт, красиво красочно оформлен, с прилагающимися фотографиями. Наглядно, так гораздо проще готовить.
Спасибо Виктория, за Вашу поддержку. Будем стараться развивать сайт и делать в каждым днем все интереснее и красочнее.
Спасибо! Обожаю сырники, когда училась, в институт ходила только ради них, потому что повара их готовили великолепно. Всегда пробовала повторить, по каким только рецептам ни готовила, всегда выходили творожные оладьи, забила на это дело. А тут увидела рецепт на этом сайте, собралась и решила попытаться. И всё получилось, правда очень вкусно! Распечатала рецептик, а сайт добавила в закладки)
Евгения, в приготовлении сырников очень важно купить хороший творог. Он должен быть не сухим, мягким, нежным и обязательно свежим. Сырники конечно вкусные у нас получаются, но для тех кто следит за фигурой, а думаю — это многие женщины уже родившие детей, их лучше готовить не часто. Мы готовим примерно 1 раз в месяц.
На сырники лучше брать домашний творог, только не слишком жирный, а то они развалятся в сковородке. Творог взбиваю в блендере, тогда сырники получаются более нежными и воздушными. В средину добавляю курагу или финики, порезанные соломкой, очень вкусно получается. Можно положить цукаты или чернослив. Можно запанировать в сухарях, только тогда нужно ставить в духовку.